Новая Кама

Полиция разыскивает преступников, сливших химотходы рядом с трассой Елабуга – Пермь

В Удмуртии неизвестные слили химические отходы на территорию одного из лесничеств. В результате этого, рядом с федеральной трассой появились лужи грязно-голубого цвета со специфическим запахом.

"Прокуратура Дебесского района провела проверку по обращению, опубликованному в районной газете, по факту слива неустановленными лицами жидких отходов, в 50 метрах от федеральной трассы Елабуга - Пермь (М7 "Волга"), на повороте к деревне Нюровай Дебесского района.

Установлено, что на участке местности, относящемся к территории государственного лесного фонда ГКУ УР "Дебесское лесничество", в квартале 45, выдел 13, справа от автомобильной дороги, на площади около 0,07 гектара имеются следы разлива неопределенной жидкости, лужи грязно-голубого цвета, имеющие специфический химический запах", - сообщается на официальном сайте ведомства.

В результате загрязнения размер ущерба, причиненного лесничеству, составил 8,1 кубометра лесных насаждений хвойных пород на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Реклама

Материалы были направлены в следственные органы, ознакомившись с ними, прокуроры решили возбудить уголовное дело по статье, "предусматривающей ответственность за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате загрязнения или иного негативного воздействия". Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Дебесского района, сообщает Сибирское агентство новостей.

Фото: с сайта news.rambler.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: