Новая Кама

Полицейский из Елабуги спас жителя Набережных Челнов

К участковому уполномоченному Елабужского ОВД Рустему Шаяхметову обратилась жительница Набережных Челнов Гульсина Рахматуллина.

Она сообщила, что утром 8 октября ее брат ушел в огород, и когда к семи вечера он не появился дома, его жена и сестра забили тревогу.

Ситуация осложнялась еще и тем, что за окном был сильный буран. Однако непогода не помешала 79-летнему жителю Набережных Челнов Эрику Бургану отправиться в огород в Малый Бор.

- Он ведь уже немолодой, к тому же - инвалид, передвигается при помощи коляски. Носит с собой стульчик. Пройдет метров десять - сядет отдохнуть. Мы боялись, что брат где-нибудь упадет и замерзнет. Как раз накануне смотрела сюжет по телевидению, где показали, как нашли замерзшей насмерть пожилую женщину. Эта картина стояла у меня перед глазами. Сноха позвонила в полицию, но там ей ответили, что Малый Бор находится на территории Елабужского района и нужно обращаться к местным участковым. На мой звонок без колебаний отозвался 28-летний Рустем Шаяхметов. Он вместе со своим напарником Ильнаром Хабибуллиным встретил нас на трассе, и мы поехали в огород, пытались отыскать брата по следам, которые тотчас же заметал обильный снегопад, - рассказала сестра пожилого мужчины Гульсина Рахматуллина.

Реклама

Две женщины вместе с участковыми обошли всю территорию близ огорода, но Эрика Ракиповича нигде не было видно. Около Елабуги следы и вовсе пропали. Тогда у случайных прохожих им удалось узнать, что мужчина сел в проезжающий мимо автобус до Набережных Челнов. На часах было девять вечера. А ведь вышел он из Малого Бора в два часа дня. Мужчина уже дома рассказал, что не мог найти дорогу обратно. Ему, можно сказать, повезло, так как он самостоятельно добрался до дома. А что оставалось делать двум бедным женщинам на трассе, вдали от города?

- Мы очень благодарны Рустему Шаяхметову за то, что он так ответственно отнесся к нашей проблеме, самоотверженно участвовал в поисках. Я очень рада, что брат вернулся домой, а ведь все могло быть иначе. Рустем и нас не оставил ночью в буран на трассе, а отвез домой, в Набережные Челны. За это ему огромное спасибо. Хорошо, что такие душевные люди работают в органах внутренних дел. Если у человека есть душа, он может считаться героем, - говорит Гульсина Ракиповна.

К слову, 9 декабря отмечался День героев Отечества в России, который возродили в 2007 году. Далеко не каждый способен броситься спасать другого человека, «не жалея живота своего».

Олеся СМИРНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: