Новая Кама

Полицейские задержали елабужанина, укравшего велосипед

21 июля в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Елабуги была раскрыта кража велосипеда, совершенная тремя днями ранее.

Велосипед был похищен по стандартной схеме. Хозяева регулярно оставляли его в своем подъезде, на лестничной площадке. Неудивительно, что в один прекрасный день, а именно 18 июля велосипеда на прежнем месте они не обнаружили, после чего обратились в полицию.

Со слов 34 летнего задержанного, он в ночь с 17 на 18 июля с приятелями зашел в первый попавшийся подъезд попить пива. И когда хмельной напиток был уже ими выпит, ему на шальную голову пришла идея, а не прихватить ли, стоящий в этом же подъезде велосипед. Похищенный велосипед он практически сразу же сбыл своему знакомому по очень низкой цене всего за 4 тыс. рублей, несмотря на то, что хозяин велосипеда оценил причиненный ему ущерб в размере 22523 тыс. рублей, так как был он практически новый. Вырученные от продажи деньги, сразу же пропил. В своем поступке елабужанин, причем ранее судимый за аналогичное преступление, ничего предрассудительного не видит, так как считает, что все получилось случайно, сыграло роль и алкогольное опьянение, а также абсолютная доступность стоящего на первом этаже велосипеда, который не был даже пристегнут.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

В связи с участившимися фактами хищения велосипедов, сотрудники полиции советуют их владельцам не оставлять их на ночь в подъездах, а заносить в квартиру. Что касается средств защиты, то они должны быть максимально крепкими и надежными: стальные замки, толстые тросы со стальной плетеной сердцевиной, которые можно распилить разве что болгаркой.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: