Новая Кама

Почти 90 миллионов было выделено на благоустройство Елабуги в этом году

О том, какие работы проводились в городе по благоустройству в этом году доложил руководитель горисполкома Рамиль Марданов.

Глава района Геннадий Емельянов предложил отчитываться по этому вопросу ежеквартально, так как со стороны населения поступает немало вопросов, касающихся этой темы.

Отметим, что рассказать руководителю было о чем - для того, чтобы Елабуга радовала своих жителей и внешним убранством, и удобством, проделано много работы. К слову, и финансирование позволяло «разгуляться». Так, в этом году на благоустройство было выделено почти 90 миллионов рублей.

По словам Рамиля Марданова, половина средств была направлена на содержание дорог: например, около 15 миллиона ушло на ремонт внутриквартальных дорог, 11 - на уборку снега и очистку дорог от мусора и 5 - на ямочный ремонт.

На уличное освещение из местного бюджета было выделено 15,6 миллионов рублей. Кроме того, город участвует в программе по безопасности дорожного движения, общее финансирование ее составляет 3,9 миллиона рублей. За счет этих средств проведена реконструкция уличного освещения на улицах М.Горького, Тугарова, Городищенская, Б.Урманче, там установлены 60 светильников и 12 железобетонных опор.

Благодаря участию в программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах РТ на 2014 год» в районе построено 1100 метров сетей уличного освещения. Установлены 169 светодиодных светильников на улицах Большая Покровская, Тугарова, Спасская, Марджани, Садовая, проспекте Нефтяников.

Также недавно возле пешеходных дорожек появились новые скамейки и металлические урны.

Реклама

Особенно это радует молодых мам и пожилых жителей. К слову, именно эти категории граждан не раз обращалась и к нам в редакцию с жалобами на недостаточное число мест для отдыха. Теперь в Елабуге их стало больше на четыре десятка. Удобные лавки появились на проспектах Мира и Нефтяников, на площади Ленина и территории Елабужского городища. На эти работы из местного бюджета было перечислено 415 тысяч рублей.

Продолжилась в городе и работа по наведению порядка - более миллиона рублей в этом году было выделено на установку новых мусорных контейнеров. Из 36-ти запланированных 20 уже установили.

Кроме того, на двух перекрестках появились новые светофоры. Напомним, за счет муниципальной программы на сумму 2,4 миллиона рублей их установили на пересечении улиц Московская и Тугарова и проспектов Мира и Нефтяников. Во втором случае деньги на светофоры в сумме 3,2 миллиона рублей были выделены из республиканского бюджета.

Также обновили дорожную разметку и установили 102 дорожных знака.

900 тысяч выделено и на содержание мест захоронения. На эти деньги установлены ограждения и ворота на мусульманском и православном кладбищах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: