Новая Кама

Педагоги Елабуги изучают татарский язык в "Ана теле"

Более 250 русскоязычных учителей и воспитателей детских садов Елабужского района присоединились к проекту «Ана теле» - онлайн школы по обучению татарскому языку.

Реклама


Знать государственный язык, на котором говорят во многих семьях Елабужского района, для русскоязычных воспитателей и учителей сегодня становится необходимостью. В этом году в онлайн школе «Ана теле» зарегистрировалось 243 воспитателя и 11 учителей Елабужского района, которые сейчас находятся на разных уровнях обучения.

Проект по обучению татарскому языку «Ана теле» осуществляется в соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Онлайн-школа дает возможность педагогам в удобное время, в любой точке мира изучать основные грамматические правила, достичь серьезного словарного запаса, научиться составлять предложения, а самое главное - разговаривать на татарском языке.

Обучающие материалы разрабатывались высококвалифицированными филологами, преподавателями татарского языка РТ совместно с компанией EF Education First. Сегодня в рамках проекта online-школы обучения татарскому языку «Ана теле» подготовлено 96 уроков, снято 96 видеофильмов, более 5 тысяч аудиороликов.

Татарский язык - это второй по распространенности язык Российской Федерации. На нем говорит свыше 6 млн человек, в том числе 5,4 млн жителей РФ; помимо татар его cчитают родным 200 тысяч башкир и тысячи марийцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: