Новая Кама

ОЭЗ "Гебзе" перенимает опыт "Алабуги"

Опыт функционирования особой экономической зоны «Алабуги» в некоторых вопросах может быть интересен для коллег из турецкой организованной промышленной зоны «Гебзе».

Об этом заявил сегодня руководитель турецкой ОЭЗ Вахит Йылдырым в ходе своего визита в «Алабугу». Турецкая делегация во главе с Вахитом Йылдырымом находится в Татарстане с двухдневным визитом, который совершается по приглашению президента республики Рустама Минниханова. Президент РТ посетил организованную промышленную зону «Гебзе» в ходе своего недавнего визита в Турцию - он выразил заинтересованность в опыте турецкой ОЭЗ и пригласил руководство зоны посетить Татарстан.
Для членов делегации была проведена презентация «Алабуги», в свою очередь и представители «Гебзе» рассказали об успехах своей площадки. Руководители российской и турецкой зон Тимур Шагивалеев и Вахит Йылдырым обменялись контактами и договорились о взаимодействии и обмене опытом.
Делегация также посетила один из расположенных в «Алабуге» турецких заводов - деревообрабатывающее предприятие KASTAMONU. Здесь генеральный директор завода Али Кылыч рассказал турецким гостям о комфортных условиях, созданных в ОЭЗ «Алабуга» для иностранных компаний и о собственном опыте работы в Татарстане.
Планируется, что Вахит Йылдырым посетит Казань, где встретится с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.
Источник: Пресс-служба ОЭЗ "Алабуга"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: