Новая Кама

Очередной прием граждан состоялся в селе Мурзиха

На вопросы сельчан сегодня ответила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

Жителями Мурзихинского сельского поселения были заданы вопросы, касающиеся проблем в различных сферах жизни. Некоторые, рассказывая о своих горестях, не сдерживали слез. Так, Волкова Мария Александровна была вынуждена самовольно заселиться в пустующий деревянный дом, хозяев которого уже нет в живых. «До настоящего времени дом не востребован, наследство не оформлено, да и электричества в доме нет», - говорит глава Мурзихинского сельского поселения Наталья Шилина.

Мария Александровна обратилась к Зульфие Сунгатуллиной с просьбой признать жилье выморочным. «Прежде чем жилье будет передано в собственность муниципалитета, должны быть выполнены длительные юридические процедуры. В течение этой недели мы посмотрим, какие меры можем предпринять по данному вопросу. Думаю, что в течение двух месяцев вопрос будет решен», - обнадежила Марию Волкову заместитель главы ЕМР.

Реклама

Жительница села Старая Мурзиха Светлана Наумова обратилась к Зульфие Сунгатуллиной со словами благодарности: «Мы долгие годы ждали, когда наше жилье признают ветхим. После встречи с нашим главой Геннадием Егоровичем Емельяновым нам выделили трехкомнатную квартиру. За это мы ему безмерно благодарны».

На встрече поднимались вопросы по проведению газопровода, ремонту дорог, водоснабжению. Как отметила Зульфия Сунгатуллина, вопросы, с которыми пришли жители, существенно отличались от вопросов, задаваемых в других сельских поселениях. К слову, все обращения сельчан были изучены и взяты на контроль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: