Новая Кама

Очереди при оплате ЖКУ в Елабуге могут уйти в прошлое

Однако, некоторые елабужане продолжают по старинке оплачивать жилищно-коммунальные услуги через кассы.

Перейти к электронным платежам их не принуждают даже длинные очереди.

По словам генерального директора ООО «ЕРКЦ-Елабуга» Риммы Хабибрахмановой, доля электронных платежей населения за ЖКУ в январе 2014 года по городу и району составила всего 4,5 процента, а это ниже показателя среднего уровня по республике на 16,6 процента.

А между тем, платить за коммунальные услуги через Интернет, сидя дома или даже на работе, достаточно просто.

Алгоритм действий:

Для проведения оплаты вам необходимо набрать «Госуслуги РТ». В разделе «Электронные услуги для жителей» кликаем на раздел «Услуги ЖКХ».

Переходим к «Оплате коммунальных платежей» и выбираем вид жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы продолжить операцию, нужно зарегистрироваться и войти в «Личный кабинет». Для этого введите номер вашего мобильного телефона, поставьте «галочку» в окно «С правилами пользования согласен(а)» и кликните «Получить пароль по СМС».

Реклама

В открытом вами личном кабинете наберите номер вашего лицевого счета и кликните «Продолжить».

В разделе «Управление лицевым счетом» кликаем «Заплатить за квартиру» и в новом появившемся окне заполняем свои данные: Ф.И.О., адрес проживания. Кликнуть «Оплатить».

После этого вносим Ф.И.О. владельца платежной карточки, вписываем номер карточки, срок ее действия, проверочный код на обратной стороне карты, и кликаем «Продолжить».

Кроме того, с помощью данного сервиса можно оплатить штрафы ГИБДД, платежи налоговой службы и по исполнительному производству, внести показания индивидуальных приборов учета, записаться на прием к врачу, инспекторам ГИБДД и УФМС, произвести платеж в Государственный жилищный фонд РТ по социальной ипотеке, узнать оценки вашего ребенка.

Тем, кто с компьютером на «вы», напоминаем: как и раньше, оплату за ЖКУ можно произвести в кассах расчетного центра, которые находятся в здании РКЦ и в 4-м микрорайоне (в торговом центре «Эссен»), а также во всех отделениях банков и «Почты России».

Кроме этого, оплатить можно дистанционным способом через интернет, заранее зарегистрировавшись в платежной системе «Qiwi-кошелек». Пополнить счет этой карты возможно через ОАО АИКБ «Татфондбанк» − через кассу с комиссией 1,75 процента и через терминал − 1,5 процента, но не менее 30 рублей.

Кстати

С начала этого года задолженность населения за ЖКУ возросла на 12,9 миллиона рублей. На 1 марта она составила 125,6 миллиона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: