Новая Кама

Новая модель интернет-мошенничества угрожает елабужанкам

С конца 2012 года в России набирает обороты новый вид сетевого мошенничества.

Представляясь иностранцами с русскими корнями, мошенники ищут на сайтах знакомств одиноких женщин, которым в процессе общения предлагают отправить по почте дорогой подарок (планшет, смартфон или ювелирное украшение).

Для этого мошенник предлагает воспользоваться услугами частной курьерской службы, за которой скрывается подставной сайт, где жертва и теряет деньги, оплатив доставку столь ценного подарка.
Потенциальной жертве приходит электронное сообщение со ссылкой на сайт транспортной компании, также содержащее логин и пароль для доступа в «личный кабинет». После успешной авторизации пользовательнице демонстрируется веб-страница с номером почтового отправления, указанием его веса и имени получателя. Однако в этот момент выясняется пикантная подробность: отправитель не оплатил стоимость доставки посылки до получателя. Эту сумму, составляющую обычно от нескольких сотен рублей до нескольких сотен долларов, злоумышленники и предлагают жертве оплатить. Вскоре после оплаты «курьерская служба», как и сам поклонник, исчезают в неизвестном направлении.
Существует и более изощренный вариант аналогичного мошенничества. Злоумышленник представляется американским офицером, служащим в одной из «горячих точек», например, в Афганистане или Сирии. После непродолжительного периода романтического общения - переписки и даже телефонных звонков - «горячий поклонник» сообщает своей избраннице, что вскоре ему предстоит отпуск или через некоторое время подходит срок окончания контракта, поэтому он готов встретиться с ней. Еще одна приятная новость: в ходе военных действий этот офицер сумел раздобыть те или иные материальные ценности, например, ювелирные украшения, антиквариат, драгоценности и готов переправить их своей возлюбленной. Ценности он планирует отослать дипломатической почтой или через знакомого - сотрудника одной из международных организаций. Только вот для того, чтобы вывезти эти богатства из страны, нужно заплатить посреднику. Совсем немного: тысячу-другую долларов, пишет «@Astera».

Реклама

Фото с сайта vladnews.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 февраля 2018 в 08:14
    Новости Елабуги: 19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 11 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!