Новая Кама

Новая модель интернет-мошенничества угрожает елабужанкам

С конца 2012 года в России набирает обороты новый вид сетевого мошенничества.

Представляясь иностранцами с русскими корнями, мошенники ищут на сайтах знакомств одиноких женщин, которым в процессе общения предлагают отправить по почте дорогой подарок (планшет, смартфон или ювелирное украшение).

Для этого мошенник предлагает воспользоваться услугами частной курьерской службы, за которой скрывается подставной сайт, где жертва и теряет деньги, оплатив доставку столь ценного подарка.
Потенциальной жертве приходит электронное сообщение со ссылкой на сайт транспортной компании, также содержащее логин и пароль для доступа в «личный кабинет». После успешной авторизации пользовательнице демонстрируется веб-страница с номером почтового отправления, указанием его веса и имени получателя. Однако в этот момент выясняется пикантная подробность: отправитель не оплатил стоимость доставки посылки до получателя. Эту сумму, составляющую обычно от нескольких сотен рублей до нескольких сотен долларов, злоумышленники и предлагают жертве оплатить. Вскоре после оплаты «курьерская служба», как и сам поклонник, исчезают в неизвестном направлении.
Существует и более изощренный вариант аналогичного мошенничества. Злоумышленник представляется американским офицером, служащим в одной из «горячих точек», например, в Афганистане или Сирии. После непродолжительного периода романтического общения - переписки и даже телефонных звонков - «горячий поклонник» сообщает своей избраннице, что вскоре ему предстоит отпуск или через некоторое время подходит срок окончания контракта, поэтому он готов встретиться с ней. Еще одна приятная новость: в ходе военных действий этот офицер сумел раздобыть те или иные материальные ценности, например, ювелирные украшения, антиквариат, драгоценности и готов переправить их своей возлюбленной. Ценности он планирует отослать дипломатической почтой или через знакомого - сотрудника одной из международных организаций. Только вот для того, чтобы вывезти эти богатства из страны, нужно заплатить посреднику. Совсем немного: тысячу-другую долларов, пишет «@Astera».

Реклама

Фото с сайта vladnews.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!