Новая Кама

"Новая Кама" наградила победителей творческого конкурса [+фото]

Лучшим изделием с логотипом нашей газеты признан корабль.

Напомним, конкурс на лучшее изделие декоративно-прикладного творчества был объявлен в связи с юбилейной датой - 95-летием «Новой Камы».

В нем могли участвовать все желающие независимо от возраста. Участникам конкурса необходимо было представить изделия декоративно-прикладного творчества с логотипом «Новой Камы». Они могли быть связанными, вышитыми, склеенными из бумаги, картона. В общем, все зависело от фантазии участника.

Всего в конкурсе приняли участие семеро наших читателей. Первой свое изделие - корабль с логотипами «Новой Камы» и «Алабуга нуры» в редакцию принесла Людмила Бурханова. Изделие изготовлено в технике оригами, и по всему видно, что мастерили его с душой, с большой любовью. На одном «борту» корабля - надпись «Новая Кама», на другом - «Алабуга нуры».

 

Именно это произведение искусства (а по-другому его и не назовешь) стало лучшим, а его автор - Людмила Бурханова - победителем конкурса. Ей присуждено первое место.

- Это очень кропотливый труд. Больше всего времени занимает заготовка деталей, а сборка - два дня. Делаю заготовки из белой и цветной бумаги формата А4 - покупаю ее в магазине. Началось мое увлечение с того, что увидела такие изделия в интернете, и очень захотелось сделать самой. Сначала были корзинки, матрешки, лебеди, а затем и корабль. Мне помогают и муж, и дети, и мама, но у них не хватает терпения, а эта работа требует усидчивости. Изготавливает Людмила и изделия из бисера, но это очень дорогое удовольствие. Для сравнения, корабль в технике оригами обходится примерно в 50 рублей, в то время когда бисер очень дорогой. Но красота оригами ничуть не уступает бисеру. Свои работы Людмила дарит друзьям и знакомым. Особым спросом пользуются - лебеди.

Второе место заняла работа пенсионерки Клавдии Мирошниковой, проживающей в доме-интернате для престарелых. На конкурс она представила дерево с птенцами, связанное из цветных ниток.

 

Клавдия Васильевна уже давно увлекается творчеством - она вяжет, рисует, лепит. Поделки пожилая женщина (а ей ни много, ни мало, 87 лет) делает практически из подручного материала. Например, из пластиковых ложек она смастерила лебедей в пруду.

 

- В моей комнате даже места уже не хватает для поделок, а у меня еще столько планов! - поделилась с нами Клавдия Васильевна.

Третье место занял самый юный участник конкурса - 8-летний Руслан Мазняк.

 

Из разных круп - гороха, чечевицы, риса, фасоли - он выложил подкову с надписью: «Моя подкова на удачу в новом здании» (год назад наша редакция переехала). Удача улыбнулась мальчику, с чем мы его и поздравляем!

 

Подкову 8-летний Руслан выполнял вместе с мамой Людмилой Ивановной. Кстати, и идея была ее. Сертификат на приобретение материалов для творчества оказался для них очень кстати - они планируют смастерить новые шедевры для участия в других творческих конкурсах. А их, к слову, за прошедший учебный год было немало.

- На последней линейке только нам вручили 17 грамот за победу в различных конкурсах, а всего их за год - 32 (!). Это Гран-При в муниципальном конкурсе «Любимый герой в кино», 2-е место - в конкурсе «Зеркало природы», 1-е место в викторине, посвященном Сергею Михалкову, а также лауреат регионального конкурса исследовательских и творческих работ. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - говорит Людмила Ивановна.

Реклама

 

Редакция газет «Новая Кама» и «Алабуга нуры» поздравляет победителей и вручает призы - один сертификат на тысячу и два - на 500 рублей в магазин «Цветная кошка» на приобретение декоративных материалов.

 

Остальные участники конкурса получили поощрительные призы - фотоальбомы.

Александра Толстогузова на конкурс представила лебедей в технике оригами и дерево из бисера.

 

Увлекается декоративно-прикладным творчеством Александра Кирилловна еще с молодости. Но всерьез занялась этим делом, выйдя на пенсию. Она самостоятельно изучает технику изготовления и сейчас отдает предпочтение изделиям из бисера. Свои работы Александра Кирилловна дарит своим близким. В технике оригами очень нравится ей мастерить гусей - их она тоже дарит. А недавно она научилась делать цветы из ткани.

 

- Многому еще хочу научиться, но пока времени нет - начался огородный сезон, - признается Александра Кирилловна.

Первый в Елабуге фитоаромотерапевт Татьяна Смирнова представила на конкурс картину, вышитую лентами.

 

Татьяна Михайловна - очень творческий человек. Она вместе с внуком участвует практически во всех конкурсах, пишет стихи и песни. А изготовлением поделок всерьез увлеклась, когда вышла на пенсию.

- Стараемся не отставать от жизни, а жить интересно и насыщенно, - поделилась с нами Татьяна Михайловна.

10-летняя учащаяся школы № 2 Ильзиля Хисамутдинова (аппликация цветов из бумаги) и 9-летний Джалиль Ямалетдинов (сова из бумаги) из школы № 5 свои поделки изготовили в центре детского творчества. Они также получили в подарок фотоальбомы.

Олеся СМИРНОВА

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: