Новая Кама

Несколько должников Елабуги рискуют остаться зимой без отопления [видео]

Сотрудники коммунальных служб совместно с участковыми полиции и судебными приставами посетили квартиры злостных неплательщиков.

Всего они должны были обойти три квартиры одного из домов по проспекту Мира (так называемый «Пентагон»), но удалось попасть только в одну. В одной из квартир никто не открыл дверь, в другой - хозяйка отказалась пустить незваных гостей.

В малосемейке, куда все удалось попасть, проживают две семьи. В одной комнате - женщина с ребенком, в другой - 47-летняя женщина. На тот момент, когда к ней вошли коммунальщики, приставы и наш корреспондент, она была в нетрезвом состоянии.

− Сегодня я заплатила за свет, − все время повторяла женщина.

Реклама

− Нигде не работает. Долг − двести тысяч. Деньги на выпивку находит, привозит продавать что-то из деревни. Четыре дня сожитель уже не появляется, − говорит соседка.

Недавно ее соседи по комнате установили счетчики на воду за свое счет. К слову, у должницы есть взрослая дочь, замужем, воспитывает двоих детей. Но к матери она не приезжает.

− Взыскать с нее нечего, имущества нет, − говорит юристконсульт ПТС Ильгина Шайхутдинова. − Разрабатывается программа переселения злостных неплательщиков в более худшие условия. На 1 августа этого года задолженность женщины только за услуги ПТС составляет более 80-ти тысяч рублей. Неоднократно нами отправлялись ей уведомления. Должник никак не реагирует. Поэтому будут ограничения коммунальных услуг − демонтаж батареи, радиаторов в жилом помещении должников.

− Тепло будет подаваться, но частично. Ограничить его полностью мы не можем, это противозаконно. Радиатор установлен, две секции будут демонтированы. Самая крайняя мера - выселение, − говорит юрист управляющей компании «ЖилКомфортсервис» Альбина Крючкова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: