Новая Кама

Некрылатые качели и пепельницы вместо песочниц...

Торчащие гвозди, отогнутые листы железа, оторванные прутья - это не описание заброшенной стройки. Так в Елабуге выглядят детские площадки в большинстве жилых дворов, и не только.

Фотографии разрушенной площадки между домами улицы Строителей и проспекта Нефтяников в нашу редакцию прислала одна из внимательных жительниц города.

На этой горке уже не покатаешься: может обвалиться в любой момент

Дети не играют в песочнице − ее используют как пепельницу взрослые

По словам руководителя горисполкома Рамиля Марданова, ремонтом детских площадок, расположенных внутри дворов, должны заниматься УК и ТСЖ. Жители оплачивают это в квитанции по статье «Содержание двора». Именно за эту площадку отвечает УК «Жилкомфортсервис» Рустам Хамитов.

− Пока была дождливая погода, и мы не успели произвести ремонт детской площадки. В течение следующей недели все работы, кроме сварочных, будут произведены, − заверил он.

Корреспондент НК прошел по городу, и оказалось, что это далеко не единственное место, где детям опасно играть в местах, созданных специально для них.

УСТАНОВИЛИ И ЗАБЫЛИ

Около трех лет назад в елабужских дворах по инициативе общественной организации было установлено более 50-ти детских площадок и столько же предупреждающих дорожных знаков. После активного пользования площадки нуждаются в ремонте, но не все управляющие компании и ТСЖ заботятся об этом. Ряд таких площадок находится во дворах двухэтажных домов на проспекте Нефтяников.

Реклама

Качели сломаны, в песочнице песок рассыпан и утоптан, урн нет

«ЧЕБУРАШКА» УЖЕ НЕ ТА

Эта подборка фотографий сделана на детской площадке «Чебурашка». Одно из самых популярных мест для прогулок с детьми… Сейчас детская площадка находится в аренде собственника ресторана «Арарат», и временные хозяева упорно игнорируют бардак, который здесь происходит.

Качели «Медведь» сломаны и валяются рядом

Горки заканчиваются довольно резко, а после приземления дети сразу попадают в лужу

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: