Новая Кама

Не сдавших до конца года декларации предпринимателей будут штрафовать налоговая и ПФР

До конца декабря текущего года предпринимателям необходимо сдать налоговые декларации. Тех, кто нарушит сроки их подачи, штрафовать теперь будет не только налоговая, но и пенсионный фонд. Так как пенсионные отчисления увязали с налоговой декларацией. Правда, если налоговая служба выписывает бизнесменам штраф в тысячу рублей, то пенсионный фонд будет взыскивать по...

Реклама

До конца декабря текущего года предпринимателям необходимо сдать налоговые декларации. Тех, кто нарушит сроки их подачи, штрафовать теперь будет не только налоговая, но и пенсионный фонд. Так как пенсионные отчисления увязали с налоговой декларацией.

Правда, если налоговая служба выписывает бизнесменам штраф в тысячу рублей, то пенсионный фонд будет взыскивать по 138 тысяч рублей.
Пенсионное взыскание начнется с 2016 года. Для того чтобы его избежать, предпринимателям, не отчитавшимся о доходах за 2014 год, нужно это сделать до конца текущего года.

Даже если индивидуальный предприниматель проработал 1 день в 2014 году или не получил никакого дохода, декларация все равно должна быть сдана. Тем, кто планирует закрыть ИП в нынешнем году, также необходимо подать налоговую декларацию, иначе, предупреждает ПФР, в соответствии с законодательством он будет вынужден истребовать с них страховые взносы также в размере предельной суммы.

Источник: http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: