Новая Кама

Найденного челнинского школьника направили на реабилитацию

Пропавший 9-летний ученик школы №6 Владислав Алексеев в настоящее время находится в реабилитационном центре, где с ним работают инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские-психологи. Данная семья взята на контроль инспекторами по делам несовершеннолетних, с матерью и отчимом ребенка на постоянной основе будет проводиться профилактическая работа, сообщила пресс-служба МВД РТ.

Напомним, 5 апреля 2013 года в 00.10 в дежурную часть отдела полиции №2 «Комсомольский» Набережных Челнов поступило сообщение о безвестном исчезновении ученика 2 класса школы №6 Владислава Алексеева 2002 года рождения. В полицию позвонила бабушка школьника, обеспокоенная его отсутствием. Женщина рассказала, что после уроков внук должен был зайти к ней в гости, однако ни дома, ни у нее он не появлялся.

Реклама

На розыск ребенка был ориентирован весь личный состав управления МВД России по г. Набережные Челны. Сотрудники полиции опросили одноклассников мальчика, соседей, также с привлечением кинологической службы экстренно были проверены подъезды, подвалы домов, подземные переходы, расположенные рядом магазины. Информация о пропавшем ребенка была размещена в местных СМИ. Поиском также занимались челнинские волонтеры, пишут "Челнинские известия".

5 апреля около 8 часов вечера в полицию позвонила старшая по дому № 29 49 комплекса и сообщила, что в соседней квартире видела похожего на объявленного в розыск ребенка. Участковые уполномоченные полиции незамедлительно выехали по указанному адресу и обнаружили в одной из квартир пропавшего школьника. Мальчик рассказал, что после уроков он зашел в гости к своему знакомому, а потом отправился гулять по городу. На улице познакомился с мужчиной и сказав тому, что его родители уехали, а он остался без ключей от квартиры, попросился переночевать. Установлено, что в течение последних трех месяцев мальчик неоднократно уходил из дома, до позднего вечера гулял по городу, ночевал у своих одноклассников и знакомых. Мальчик проживает с матерью и отчимом, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоит.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: