Новая Кама

Начальник УВД Челнов заявил, что пропавшую челнинку будут искать и в Елабужском районе

В школе № 5, где учится Василиса Галицина, завершилось собрание по продолжению поиска девочки с участием мэра Челнов Василя Шайхразиева, начальника челнинского УМВД Файзуллы Хусниева и многочисленных волонтеров.

Выступая перед волонтерами, Файзулла Хусниев напомнил, что по факту пропажи девочки возбуждено уголовное дело, которое взято под особый контроль. По тревоге уже в субботу был поднят личный состав управления МЧС, поиски девочки ведутся круглосуточно, сообщают «Челнинские известия».

- Я уже договорился с Министерством внутренних дел, чтобы к нам в город сегодня направили полицейский вертолет, чтобы, пока стоит погода, все проверить с воздуха, - сообщил Файзулла Хусниев.

Реклама

В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже проверены близлежащие к месту происшествия территории, в том числе водоемы, пустые строения. Есть первые результаты. На Мензелинской трассе, возле предприятия ООО «Риат», были обнаружены вещи пропавшей девочки: шапочка с оторванным помпончиком, рукав школьной формы и рюкзачок.

- В настоящее время эксперты сушат их, чтобы провести экспертизу, - сообщил Файзулла Хусниев.- К сожалению, обнаружившие их волонтеры вели себя весьма возбужденно и затоптали всю площадку, где лежали детские вещи. Поэтому кинологи не смогли взять следы. Сейчас мы должны проверить территорию Нижнекамского, Елабужского, Мензелинского, Сармановского, Тукаевского районов, лесоцех.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: