Новая Кама

На улицах Елабуги установят 400 видеокамер наружного наблюдения

"По техзаданию планируется установить 400 камер. Согласно концепции к концу года в Елабуге будет установлено 22 камеры на 18 точках.

Реклама

Первые 8 точек должны будут установлены и введены в эксплуатацию к 1 апреля. Исполнителем данной программы является ПАО «Таттелеком»", - рассказал директор АУ ЕМР "Елабужская служба" Марат Мухамедзянов.

К примеру, они будут установлены на остановке НГДУ; перекрестке на ул. Молодежная - ул. Строителей; пр. Мира, 14 А; во дворах на пр. Мира, 33; пр. Мира, 35; пр. Мира,47.

Также в городе работает программа от ПАО "Таттелеком" по установке камер на жилой фонд. Эта программа первоначально работает за собственные средства "Таттелекома". Управляющими компаниями проводятся общие собрания с жильцами домов. И после принятого решения общего собрания производится установка камер на жилой дом. В зависимости от площади дома и его территории в дальнейшем на протяжении 5 лет жильцы дома через общую счет фактуру, выставляемой ЕРКЦ, оплачивают стоимость установленного на дом оборудования. При этом, ПАО "Таттелеком" несет все гарантийные обязательства перед населением и управляющей компанией за работу камер и соответственно в случае выхода камеры из строя меняет эту камеру или устраняет неисправность без дополнительной оплаты. "На сегодня заключено 11 договоров на установку камер. В одном доме камеры уже установлены и показывают", - отметил Марат Мухамедзянов.

В конце 2016 года в Пионерском парке было установлено и введено в эксплуатацию 13 цифровых камер с выводом камер в дежурную часть ОВД. Сумма затрат на установку составила 713 тысячи рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: