Новая Кама

На территории Елабужского района вводятся особый противопожарный режим и большие штрафы

До 500 тысяч рублей возрастут штрафы за нарушения противопожарного законодательства на территории Татарстана во время действия особого противопожарного режима. Он продлится с 25 апреля по 15 мая 2013 года.

В связи с этим увеличены размеры наказания за нарушения требований пожарной безопасности. В период действия противопожарного режима наказания в виде штрафа для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Вне режима сумма штрафных взысканий будет колебаться от 1000 до 1500 рублей на гражданина, от 6 до 15 тысяч рублей - на должностное лицо, и от 150 до 200 тысяч рублей - на юридическое лицо.

Реклама

Ужесточение мер связано с тем, что на территории республики наступила сухая ветреная погода, которая способствует мгновенному распространению огня в природной среде. Опасность вызывают граждане, которые разжигают костры в лесах и на дачах.

Как сообщил корреспонденту НК старший дознаватель отдела НД по ЕМР РТ Марат Галеев, с наступлением теплой погоды в Елабужском районе зафиксировано уже три случая возгорания сухой травы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: