Новая Кама

На теле Василисы Галицыной обнаружены следы сексуального насилия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 2 февраля 2013 года в городе Набережные Челны 8-летней Василисы Галицыной (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетнего).

Реклама

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вечером 3 февраля 2013 года в городе Набережные Челны в нескольких километрах от школы, где обучалась девочка, обнаружены рюкзак, шапка и фрагмент одежды, а также дневник и учебники школьницы.

Следственным путем установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. Также следователям удалось установить свидетелей, которые опознали задержанного, пояснив, что видели его вместе с малолетней три дня назад. В ходе следственных действий обнаружена и осмотрена принадлежавшая задержанному автомашина. Следствие полагает, что именно на этой машине он мог увезти потерпевшую. В ходе осмотра автомобиля обнаружены светлые женские волосы, которые в настоящее время отправлены на экспертизу.

В ходе допроса следователю удалось установить с подозреваемым психологический контакт, благодаря этому мужчина подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Следователем проведена проверка показаний, в ходе которой он указал место, где спрятал тело убитой им девочки.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий тело 8-летней Василисы Галицыной обнаружено в 73 км от города Набережные Челны в Заинском районе на обочине дороги. На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: