Новая Кама

На лыжероллерной трассе в Елабуге устанавливают освещение

На лыжероллерной трассе, расположенной в Танаевском лесу, устанавливают освещение. Ожидается, что к Новому году работы будут закончены.

Отметим, лыжероллерная трасса стала любимым местом елабужан для прогулок, лыжных катаний и пробежек.

Зимой и летом здесь множество поклонников свежего воздуха и лесной тишины. Единственным минусом было то, что на трассе не было освещения.

− Во время встречи спортивного актива района с Геннадием Емельяновым лыжники высказали пожелание, что им нужна освещенная трасса. В этом вопросе совпадают интересы и спортсменов, и других елабужан. Несмотря на то, что трасса расположена за городом, она популярна, сюда приходит и приезжает много людей, это удивляет, − говорит начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Александр Крылов и добавляет, что в парке его родного города Нижнекамска, расположенного в центре, не бывает такого количества горожан.

Геннадий Емельянов обещал помочь в решении этого вопроса и обратился к президенту Федерации лыжных гонок и биатлона РТ, генеральному директору ОАО «Сетевая компания» Ильшату Фардиеву. Договоренность была достигнута, и уже около месяца на лыжероллерной трассе идут работы.

− На сегодня установлены опоры освещения, энергетики обещают, что к Новому году работы будут завершены. Большая их часть выполняется за счет Министерства энергетики республики, светильники и коммуникации − наши. Так что скоро можно будет гулять по лесу, дышать хвойным воздухом уже при свете фонарей, − рассказал Александр Крылов.

Кроме того, во время встречи лыжниками был затронут вопрос отсутствия на трассе раздевалок. Ожидается, что в следующем году решится и он − уже принято решение Кабинета министров РТ о строительстве за счет республиканского бюджета модуля с раздевалками, мастерской, пунктом проката спортивного инвентаря и санузлом. Стоимость его − около 6-ти миллионов рублей. Как сообщил начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму, для строительства модуля уже отведен участок рядом с ипподромом.

Опрос НК

Реклама

Владимир Прокудин:

− Обычно я хожу здесь на лыжах, сегодня морозно, поэтому решил прогуляться пешком. Приезжаю сюда из 4-го микрорайона, здесь чистый воздух, природа, еще не тронутая человеком. Вечером, правда, темно, а когда освещение сделают, то будет просто чудо.

Таисия Леонова:

− Прихожу сюда прогуливаться почти каждый день, уже четвертый год. Здесь прекрасный воздух, смешанный лес, только вот птиц мало, хотя много кормушек. Вижу, что устанавливают освещение, но не знаю, насколько это нужно елабужанам. В выходные здесь, конечно, не протолкнуться, люди гуляют с детьми, но днем, а в вечернее время здесь мало людей. А вообще, я рада, что у нас есть Танаевский лес, что наш город такой зеленый и приветливый.

Саида и Миннахмет Садыковы:

− Занимаюсь здесь скандинавской ходьбой, и на лыжах ходим вместе с супругом. Нравится воздух, красивая природа, тянет сюда, приходим каждый день, как на работу. Если освещение сделают, будем и вечером бывать здесь, два раза в день станем выходить гулять.

К слову

На лыжероллерной трассе работает прокат лыж, стоимость − 60 рублей. Организован прокат лыж и коньков также на стадионе «Молодежный», в нижней части города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: