Новая Кама

МВД Татарстана предупреждает об участившихся случаях мошенничества

В настоящее время в Татарстане участились случаи, когда жители республики становятся жертвами мошенников, действующих под видом сотрудников газовой службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Так, 11 декабря в 6 часов вечера двое неизвестных под предлогом проверки газового оборудования проникли в квартиру 35-летнего казанца, похитив деньги и ювелирные украшения. Ущерб составил более 200 тысяч рублей.

Злоумышленники, как правило, действуют вдвоем или втроем и только в то время, когда их жертва находится дома одна: пока один из них имитирует проверку газового оборудования, отвлекая хозяина, его подельник обыскивает квартиру.

Необходимо знать, что обслуживание газового оборудования в республике осуществляют только две организации – «Казаньгоргаз» и «Газпром трансгаз Казань». По заявлению их пресс-службы, сотрудники этих организаций осуществляют обход квартир только для планового техосмотра. План обхода составляется заранее. Если у вас возникли сомнения в принадлежности визитеров к газовой службе, можно позвонить в эти организации и узнать, действительно ли ваша квартира значится в списках на плановый осмотр. Сотрудники газовой службы не делают никаких коммерческих предложений, а ремонт или замена оборудования производится только по предварительной заявке.

Все сотрудники «Казаньгоргаз» и «Газпром трансгаз Казань» в обязательном порядке имеют при себе служебные удостоверения. Кроме того, на униформе работников изображен логотип организации.

Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам – почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: