Новая Кама

Мошенник обманул елабужского таксиста на 24 тысячи рублей

В Елабуге водитель такси отдал мошенникам более 20 тысяч рублей.

Таксисту поступил сигнал от диспетчера подъехать к зданию районной прокуратуры. Когда машина приехала к месту назначения, клиент не вышел, а через диспетчера попросил соединить его с водителем. Звонивший представился Олегом Николаевичем и сообщил, что в силу занятости не может выйти из здания прокуратуры. После этого он попросил водителя купить определенный набор продуктов, а также пополнить абонентские счета двух телефонных номеров. Все расходы Олег Николаевич пообещал возместить, присовокупив к ним солидные чаевые.

Несмотря на то, что в поведении звонившего вполне угадывалась стандартная мошенническая схема, о которой не раз сообщалось в СМИ, таксиста это не насторожило. Закинув деньги на счет телефона, он купил продукты и направился к зданию прокуратуры. В это время аферист еще раз набрал номер водителя и попросил того пополнить счет телефона еще 10 тысячами рублей. Причем оператор в салоне сотовой связи предупредила мужчину, что, вероятнее всего, он стал жертвой мошенников и о происходящем нужно срочно сообщить в полицию. Но елабужанин не воспринял всерьез этих слов.

Реклама

После выполнения всех поручений клиента таксист подъехал к зданию прокуратуры и перезвонил ему, но номер был уже недоступен. Немного подождав, мужчина зашел в здание прокуратуры, где его заверили, что человек по имени Олег Николаевич у них не работает, более того, сотрудника с таким именем у них никогда не было. Только после этого 37-летний водитель понял, что его обманули. Общий ущерб, причиненный действиями мошенника жителю Елабуги, составил 23800 рублей.

Отметим, что аналогичный случай мошенничества уже был зафиксирован в нашем городе в прошлом году.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: