Новая Кама

Многие сайты станут закрытыми от детей

Ответственным за ведение реестра ресурсов с противоправной информацией, которую будут блокировать в рунете, предложено сделать Роскомнадзор.


 

К такому решению пришли более 50 экспертов на заседании объединенной рабочей группы минкомсвязи, Федерального Собрания и интернет-сообщества по вопросам безопасного интернета. Вчера прошло первое заседание этой группы, где обсуждали, как реализовать положения законодательства, которые вступят в силу с первого ноября этого года и касаются вопросов пресечения противоправного контента в сети.

Реклама

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко сказал, что обсуждается идея создания единых «белых списков» сайтов, куда дети смогут заходить без опасений. Чтобы не было ошибок при блокировке, он предложил создать общественный реестр уже закрытых ресурсов. Можно будет ввести название сайта и понять, почему он не работает. Если будет много жалоб, что блокировка ошибочна, ресурс может быть разблокирован. Но это пока обсуждается, пишет «РГ».

По материалам сайта http://www.business-gazeta.ru/

Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: