Новая Кама

Многие многодетные семьи Казани и Набережных челнов намерены продать свои земельные участки

Продать полученные бесплатно земельные участки намерены многие многодетные семьи не только Казани, но и Набережных Челнов.

Строительство жилых домов оказалось по карману далеко не всем, поэтому люди хотят перевести помощь от государства в денежный эквивалент.

На сегодняшний день в Татарстане бесплатные земельные участки получили уже более 7 тысяч многодетных семей. Каждой из них досталось от 6 до 20 соток (в зависимости от местных возможностей). Акты на получение земельных участков подписали уже 111 казанских семей.

В Набережных Челнах до конца октября всем 2013 многодетным семьям, подавшим заявления на землю, должны быть оформлены акты выбора наделов. Сегодня акты выданы 75 процентам заявителей, и 287 участков уже зарегистрированы.

Напомним, что елабуга по республике в плане своевременной выдачи земельных участков многодетным. На 250 гектарах земли на окраине города, что недалеко от села Колосовка земельные участки выбрали более 400 многодетных семей Елабужского района.

В мини-городке кроме индивидуальных домов запланировано построить 3 детских садика, одну школу и торговый центр. В новом микрорайоне земля выделена с запасом. Всего здесь смогут обустроиться 600 семей. Участки многодетные семьи выбирают сами. В отличие от других городов Татарстана, площадь участков может достигнуть 20 соток.

Реклама

По данным сайтов http://intertat.ru/, http://www.chelny-izvest.ru/

Фото с сайта http://novostivl.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: