Новая Кама

Мастера ДПИ поделились опытом [+фото]

Вчера в Библиотеке Серебряного века состоялся круглый стол с участием мастеров декоративно-прикладного искусства, приехавших на Спасскую ярмарку. В этом году темой встречи народных умельцев стала «Орнаментальные мотивы в художественном промысле народов Поволжья: традиции и современность». Всего участие в круглом столе приняли около 45 человек. Среди них были представители Общественной палаты...

 

Вчера в Библиотеке Серебряного века состоялся круглый стол с участием мастеров декоративно-прикладного искусства, приехавших на Спасскую ярмарку.

В этом году темой встречи народных умельцев стала «Орнаментальные мотивы в художественном промысле народов Поволжья: традиции и современность». Всего участие в круглом столе приняли около 45 человек. Среди них были представители Общественной палаты РТ, Торгово-промышленной палаты РТ, руководители музеев.

 

По словам директора ЕГМЗ Гульзады Руденко эта тема была выбрана организаторами, так как в последние годы декоративно-прикладное искусство все дальше уходит от национальных мотивов, которые в свою очередь необходимо бережно хранить.

 

Реклама

Ведущей встречи стала Татьяна Забегина, которая как никто другой владеет этой темой, ведь она один из первых предпринимателей, открывших 18 лет назад предприятие по пошиву татарского национального костюма. Хотя сама ведущая призналась, что побывав на Ярмарке, поняла, что о национальных орнаментах знает не так уж и много.

Выступили со своими докладами и гости праздника. Они рассказали о своих городах, и об опыте сохранения национальных традиций в их регионах. Многие из них привезли с собой образцы орнаментальных рисунков.

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: