Новая Кама

Кыш Бабай предложил Деду Морозу лошадь вместо украденного оленя

По мнению татарского Деда Мороза, похищение оленя из резиденции не должно сорвать новогодние праздники для детей.


- Здравствуй, мой дорогой уральский Дед Мороз! Хочу тебя поддержать в трудную минуту. Я прослышал, что у тебя потерялся твой любимый олень Бугор, - сказал Кыш Бабай. Он выразил готовность выделить коллеге свою лошадку для развоза подарков в новогодние праздники.

- Конечно, в преддверии таких новогодних праздников тебе будет сложно развозить подарки детишкам, доставлять эти подарки на все праздники.

- Поэтому я решил откликнуться на твою беду. Если вдруг олень не найдётся, я пришлю тебе свою маленькую кривоногую лошадку. Но думаю, что под Новый год случаются чудеса и он непременно вернётся домой, - уверен Кыш Бабай.

Напомним, оленя из упряжки уральского Деда Мороза неизвестные похитили с фермы ночью 1 ноября. Воры вывели животное к дороге и погрузили в машину, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По мнению директора Уральской резиденции Деда Мороза Натальи Скороходовой, этот факт указывает на то, что похитители не случайные, а обученные работе с оленями люди, поскольку Бугор - животное своенравное, и человек без навыков с ним бы не справился. 9 ноября похожего оленя видели в лесах челябинской области в 400 км от места похищения. Уральский Дед Мороз уже обратился к людям с просьбой помочь в поисках.

Реклама

Источник:http://lifenews.ru/news/167661

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: