Новая Кама

Клуб в Большом Елово отремонтируют

Личный прием в селе Большое Елово провел глава района Геннадий Емельянов. На прием записались пять человек, но вопросов оказалось гораздо больше.

В числе первых прозвучал вопрос о ремонте сельского клуба, где и проходила встреча руководства района с населением. Клубу уже более 40 лет, но несмотря на холодные помещения (и во время отчетной сессии многие сидели в верхней одежде) жизнь в нем кипит. Творческие коллективы проводят различные вечера, концерты, участвуют во всевозможных конкурсах. Фойе здания украшено творческими работами сельчан, чувствуется теплое отношение жителей к их хоть и видавшему виды, но любимому клубу.
− Капремонт запланирован на этот год. А главе поселения я свою точку зрения по сегодняшнему дню высказал − клуб должен быть теплым, люди не должны сидеть в одежде, − сказал Геннадий Емельянов.
Кроме того, был поднят вопрос о необходимости строительства в селе спортивной площадки.
− У нас ничего нет для молодежи − ни спортплощадки, ни детской площадки. А летом приезжает много детей, да и взрослые хотели бы заниматься спортом, − поделилась жительница Большого Елово Татьяна Полянцева.
− Этот вопрос решаемый, − ответил глава района.
Роза Митрофанова рассказала о том, что кровля в пристрое сельского детского сада требует замены. Начальник Управления образования отметил, что на работы необходимо около 140 тысяч рублей, и, если Геннадий Емельянов даст добро, то крыша обновится уже к августу этого года.
− Даю добро, делайте, − поручил глава района.
Также во время приема были заданы вопросы о ремонте дорожного покрытия по улице 40 лет Победы, финансировании штата пожарной охраны, оформлении документов на дом.
Встреча продолжилась отчетом главы поселения Александра Машанова о проделанной за год работе. Население посчитало ее удовлетворительной.
− Работу вашего главы я тоже оцениваю удовлетворительно. Александр Ильич проявляет активность во всех направлениях, задает нам много вопросов, переживает о поселении и жителях. Мы, со своей стороны, также будем во всем вам помогать, − отметил Геннадий Емельянов.
Что сделано в 2015 году:
- покрашены столбы по улице Центральная в селе Большое Елово;
- произведен ремонт памятника участникам ВОВ, дополнительно к имеющимся установлены 4 мраморные плиты с именами 63-х жителей поселения;
- установлены 5 светильников уличного освещения, по республиканской программе произведен монтаж 180-ти метров провода СИП;
- произведена техническая инвентаризация и паспортизация пруда;
- проведено фитосанитарное обследование территории сельского поселения на выявление карантинных растений: амброзии и других сорняков не выявлено;
- в период 2-месячника по санитарной очистке территорий были очищены от сухостоя часть лесопосадок и называемый в народе «Анзирский овраг»;
- на кладбище установили хозблок для хранения инструментов, очистили прилегающую территорию;
- произведен ямочный ремонт по улице Молодежная и установлена детская площадка;
- от села Яковлево до села Большое Елово протянули оптико-волоконный кабель, благодаря этому улучшилось качество связи;
- на выигранный грант в республиканском конкурсе среди сельских поселений приобретен трактор «Беларус», это позволит расчищать дороги от снега самостоятельно.
Планы на 2016-й:
- ремонт дороги протяженностью 300 метров по улице 40 лет Победы (на дополнительные средства из района);
- продолжение ямочного ремонта внутри поселковых дорог по улицам Молодежная и 40 лет Победы;
- изготовление и установка стелы при въезде на территорию сельского поселения;
- установка деревянного моста к роднику;
- спил деревьев по улице Центральная.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: