Новая Кама

Казанцы собрали самую большую в России съедобную улыбку из 18 тыс. печений

25 июня в Казани установили новое достижение, которое попало в «Книгу рекордов России»: жители города стали свидетелями и участниками создания самой большой в стране съедобной улыбки площадью 90 кв.м, на сборку которой ушло 18 тыс. печений. Мероприятие состоялось на площади перед Центром семьи «Казан», сообщают организаторы.

Согласно исследованию «Индекс счастья», Казань - самый счастливый город России, поэтому именно столица Татарстана была выбрана для установки необычного рекорда, ведь счастливым людям свойственно улыбаться. К мероприятию присоединилось более 1000 казанцев, и всего за 2 часа огромный эмодзи из разноцветных печений появился на одной из главных городских площадей. В составлении мозаики из печений участвовали и.о. председателя комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, генеральный директор компании «Медиа Альянс» Григорий Лавров, а также директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Татарстан Диас Сафин. Достижение было зафиксировано представителями «Книги рекордов России».

Реклама

Все желающие могли не только принять участие в установке рекорда, но и запечатлеть улыбку на память - как на обычной фотографии, так и в виде изображения на футболке. На площади был установлен специальный батут, где можно было сделать снимок в прыжке и даже в полете. Кроме того, любой участник мог нарисовать свое любимое эмодзи специальным маркером на футболке, а потом взять с собой эту футболку как залог хорошего настроения. По завершении мероприятия всех гостей ждало сладкое угощение - огромный смайлик был съеден, сообщает Татар-информ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: