Новая Кама

KASTAMONU в 2016 году увеличила производство на 50%

В 2016 году компания KASTAMONU продолжила последовательный выход на проектные мощности, которые после запуска второй линии производства возросли до 1 млн м³ плит МДФ в год. Так, в 2016 году рост объёмов производства по сравнению с 2015 годом приблизился к 50%.

На сегодняшний день KASTAMONU является крупнейшим турецким инвестором в регионе и вторым по общему объему инвестиций (€400 млн) среди резидентов ОЭЗ «Алабуга». Помимо выпуска плит МДФ, широко используемых в мебельной и дверной промышленности, предприятие выпускает ламинированные напольные покрытия (проектная мощность - 35 млн м² ламината в год).
«Прошло уже более 2 лет с момента запуска нашего деревообрабатывающего завода в Республике Татарстан, - говорит генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. - И мы можем с уверенностью говорить о том, что наш опыт стал успешным. За прошедший год мы показали хороший темп роста практически по всем направлениям. В наших планах на 2017 год - продолжить выход на проектные мощности по производству плит МДФ и ламината и постепенное расширение рынков сбыта. Мы рассчитываем и дальше укреплять свой конкурентный потенциал и поддерживать имидж качественного производителя с мировым именем».
Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: