Новая Кама

Как мошенники охотятся на деньги елабужан

В последнее время ежедневно в средствах массовой информации стали появляться сообщения об очередных жертвах мошенников или попытках злоумышленников обогатиться за чужой счет. Большая часть схем стандартна, на слуху у многих, однако до сих пор срабатывает.

БДИТЕЛЬНОСТЬ И ТОЛЬКО БДИТЕЛЬНОСТЬ

На днях в нашей редакции раздался звонок от обеспокоенной елабужанки, она рассказала, что накануне, в 5 часов утра, ей позвонили и сообщили, что сын избил человека, необходимо срочно перевести деньги. Женщина продолжать разговор не стала, у нее не возникло и тени сомнения, что это мошенники, так как у елабужанки две дочери. Не так повезло 62-летнему мужчине. В марте он обратился в полицию с заявлением о том, что обманным путем у него были похищены 20 тысяч рублей. Как нам пояснили в ОВД, елабужанин исправно платил алименты сыну, однако связь с ним не поддерживал. Мужчине позвонил неизвестный и представился майором юстиции Ждановым. Он сообщил, что его сын стал виновником ДТП. Для того, чтобы делу не был дан ход, нужно заплатить деньги. Елабужанин, переживая за сына, согласился на условия мошенника и перечислил через терминал 20 тысяч рублей. Только потом он догадался, что это был обман. Позже, связавшись с сыном, он в этом удостоверился. И таких историй десятки.

Как нам рассказала инспектор по связям со СМИ Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина, в 2016 году в полицию поступило 341 сообщение о разных видах мошенничества, за 1-й квартал этого года - 114. Обманов, связанных с сетью Интернет и мобильными телефонами, в прошлом году было зафиксировано 42, в этом - 8.

Сотрудники уголовного розыска уже не раз отмечали, что большая часть звонков жителям нашего района поступает из мест заключения Самарской области.

− У них хорошо отработана схема действия с сим-картами. Как только заключенные получают деньги от обманутых граждан, они избавляются от карт, вычислить, кто именно ею пользовался, сложно. Поэтому важно проявлять бдительность, не верить всему, что вам говорят по телефону неизвестные, не сообщать им сведения о себе, − говорит Любовь Анатольевна.

К слову, не все попавшиеся на уловки злоумышленников обращаются в полицию. Порой, поверив сказкам преступников, люди перечисляют последние деньги, а очнувшись от обмана, молчат, боясь осуждения или осмеяния. Так что количество жертв мошенников, возможно, больше в разы.

КАК ОБМАНЫВАЮТ ЕЛАБУЖАН

Как правило, елабужан пытаются обмануть сообщениями о происшествии с близким человеком, во время пользования сайтами объявлений, рассылая смс-сообщения о возникших проблемах с банковскими картами. В помощь мошенникам сейчас пришли стремительно развивающиеся информационные технологии. Информацию о себе и о своей семье пользователи всемирной паутины выкладывают в соцсети, поэтому найти потенциальную жертву несложно.

1. Близкий человек нуждается в вашей помощи

Обычно ранним утром (от 4-х до 5-ти часов утра) вдруг звонит близкий человек и хриплым, отчаявшимся голосом говорит, что у него возникли проблемы с полицией по какой-либо причине. Затем трубку может взять «сотрудник полиции», который объясняет, что для помощи «родственнику» нужно передать определенную сумму денег. Мошенник при этом может быть и обычным человеком, или же заключенным в тюрьме. Но у него всегда имеется несколько помощников. Как только вы испугались и решили передать деньги, вам называют способ передачи.

Что делать:

- спросите родственника о том, что можете знать только вы вдвоем;

- попросите родственника описать вашу внешность;

- при разговоре с полицейским уточните номер дежурной части, затем позвоните туда и узнайте, правдива ли информация;

- свяжитесь с вашим родственником.

2. Просьба о помощи

Вам приходит сообщение, написанное якобы вашим близким человеком. Текст сообщения содержит просьбу о помощи. Вас просят или перезвонить, или отправить определенную сумму на этот номер.

Что делать:

- проигнорируйте это смс и удостоверьтесь, что с родственником все в порядке, позвонив непосредственно ему или тем, кто может быть с ним рядом в этот момент.

3. Звонок от оператора сотовой связи

Вам звонит представитель технической поддержки вашего оператора и предлагает подключить какую-либо услугу. Если вы соглашаетесь, вам диктуют код, который нужно ввести в телефоне. Этот код активирует перевод денежных средств с вашего счета на счет мошенника.

Что делать:

- не вводите код, а свяжитесь с оператором вашей сотовой связи по телефону «горячей линии».

4. Мобильный перевод

Вам пришло сообщение о пополнении баланса, после чего вам звонят и говорят, что это ошибка, поэтому вы должны перевести эти деньги обратно посредством мобильного перевода. Разумеется, денег вы не получали и перечислите свои.

Что делать:

- проверьте ваш баланс.

5. Банковская карта под угрозой

Вы получаете смс с информацией о блокировке банковской карты, и, чтобы узнать подробности, нужно перезвонить. Вы перезваниваете, и вам говорят про какие-либо сбои или изменения в работе банка, после чего требуют назвать номер карты, а также ее пин-код для ее якобы перерегистрации. В результате мошенники с легкостью переводят себе все деньги или снимают их.

Помните: нельзя никому раскрывать данные своей карты, даже банк не имеет права их у вас требовать!

Что делать:

- позвоните в службу поддержки банка.

БЕЗ ДЕНЕГ, НО С ЧИСТОЙ… КАРМОЙ

Нередко доверчивые граждане попадаются на обещание наладить их жизнь, которое дают всевозможные колдуны, экстрасенсы, медиумы. Известны случи, когда отчаявшиеся люди перечисляют последние средства за снятие порчи или приворот любимого. Когда они понимают, что чуда не произошло, а остались лишь долги, то идут за помощью в правоохранительные органы, но вернуть кровные уже не всегда представляется возможным. В ноябре 2013 года 42-летняя елабужанка обратилась в полицию и рассказала, что в середине октября она смотрела передачу по телевидению, в этот момент в «бегущей строке» заметила объявление об экстрасенсе Ксении, помоющей людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Женщина позвонила по указанному номеру, оставила свои данные. Через неделю ей перезвонил мужчина, представившись сотрудником Центра паропсихологической коррекции судьбы. Он задал елабужанке несколько вопросов, касающихся личной жизни, попросил удобно сесть, расслабиться, снять обувь и повернуть ладони кверху, чтобы они могли диагностировать ее проблемы. Нетрудно догадаться, что их у обратившейся оказалось немало. Для того чтобы избавить ее от них, нужно было отправить пожертвование − 20 тысяч рублей. Позже вновь понадобилась определенная сумма - 10 тысяч. Елабужанке продолжали звонить, на этот раз ей предложили открыть денежный канал, для этого нужно было перечислить 11 тысяч, затем еще 17. Когда она стала отказываться от услуг экстрасенсов, елабужанке сообщили, что если она не продолжит лечение, у нее откажут ноги. В итоге она перечислила в Центр коррекции судьбы более 400 тысяч рублей, причем деньги она занимала у знакомых, брала кредиты. Вернуть деньги она не смогла, ведь перечисляла их добровольно. Если в магазине можно сослаться на то, что товар не соответствует определенным стандартам качества, истек срок годности, испорчен, то в данном случае проверить предоставленные ей услуги невозможно − быть может, в Центре над ее кармой действительно трудились экстрасенсы.

«ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ»

Как нам рассказали в налоговой службе, молодые люди в возрасте от 19-ти до 24-х лет совершали сомнительные финансовые операции, связанные со снятием денег с пластиковых карт на сумму более 1 млн рублей. После проверки выяснилось, что обналичивали денежные средства через пластиковые карты физических лиц так называемые «фирмы-однодневки».

− В предоставленной информации фигурируют 35 налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России № 9 по Республике Татарстан, − сообщают в налоговой службе.

Эти люди оформили на свое имя пластиковые карты и вместе с пин-кодами передавали их другим. Соответственно, денежными средствами, поступающими на эти карты, они не распоряжались. Однако это лишь с их слов, никаких документальных подтверждений этому нет. Поэтому сотрудники налоговой службы пришли к выводу, что деньги израсходованы держателями карт по своему усмотрению. При этом у физлиц возникает обязанность декларирования дохода и уплаты НДФЛ в бюджет.

− Это подтверждается и Апелляционным определением Верховного суда Республики Татарстан, в котором судьи исходили из следующего: получая банковскую карту, физлицо соглашается с правилами выпуска, обслуживания и пользования ею. Согласно условиям договора, клиент обязан предпринять все возможные меры для обеспечения сохранности карты, конфиденциальности информации о ПИН-коде и (или) данных реквизитов карты. До момента получения банком письменного заявления клиента об утрате карты или незаконном ее использовании клиент несет ответственность за все операции, совершенные третьими лицами с ведома или без ведома клиента. Ему запрещается при любых обстоятельствах сообщать пин-код, номер и специальный код карты другому лицу, − говорят в налоговой.

Отметим, собственником денежных средств, поступающих на карту формально является тот, на чье имя открыт счет, а значит, он несет ответственность за все операции, совершаемые через нее. Никаких заявлений в банк о блокировании карты или закрытии счета от них не поступало. Теперь эти люди находятся в «черном списке» МРУ Росфинмониторинга по ПФО и не смогут открыть расчетные счета в банках на территории страны, оформить ипотеку, получить ссуду.

− Во избежание негативных последствий просьба ко всем лицам, имеющим пластиковые карты: никогда, ни при каких обстоятельствах не передавайте банковскую карту третьим лицам и не сообщать им пин-код, − предупреждают налоговики.

Мнение экспертов

Любовь Бикмуллина, инспектор по связям со СМИ Елабужского ОВД:

− Мошенничеств совершается много, с каждым годом способы выманивания денег совершенствуются. Радует, что активное освещение подобных случаев в средствах массовой информации дает результаты, и люди стали меньше попадаться на уловки мошенников. Главное правило, которое поможет уберечься от них, - не доверять неизвестным звонящим, кем бы они ни представлялись. В таких случаях можно попросить обратные координаты, сказав, что перезвоните позже. Не стоит сразу доверять визитерам, даже если они представляются работниками управляющих компаний, «Горгаза», Пенсионного фонда, можно попросить их оставить информацию, чтобы потом показать ее детям, внукам. Желательно предупреждать родителей об уловках мошенников. Пожилые люди доверчивы и стараются запастись всем впрок, не желая при этом беспокоить своих родных, чтобы проконсультироваться. Часто елабужанам поступают звонки якобы от их родных, которые попали в беду, к нам обращаются с заявлением о снятии мошенниками средств с банковских карт. Стали популярными обманы с помощью сайтов для продаж и покупки различных товаров. Запомните: если у вас просят номер карты, например, чтобы оставить предоплату - это повод насторожиться. Обращаются к нам в случае если хотят вернуть необдуманно приобретенный, часто дорогостоящий товар. Это касается представителей различных компаний, которые устраивают презентации, приглашают туда жителей, предлагают им свою продукцию. Фактически они не нарушают закон, лишь предлагают приобрести товар. А выбор за вами. Мы неоднократно предупреждали о том, что во всем, что касается денег, торопиться не стоит − лучше подумать, поговорить с родными.

Равиль Салихов, адвокат:

− Действительно, в последние время участились случаи мошенничества, в том числе и с использованием банковских карт. Сама пластиковая карта не содержит денежных средств, все они находятся на счету владельца. Кусочек пластика − лишь средство доступа к этим деньгам. На сегодняшний день придумана масса способов, чтобы оставить добропорядочного держателя банковской дебетовой или кредитной карты без средств. Мошенничество методом скимминга (вид мошенничества с банковскими картами, который предусматривает использование различных устройств типа скиммер. - Прим. авт.) позволяет осуществить копирование данных при помощи специального устройства, установленного на банкомате. С серверов интернет-магазинов данные о владельцах карт должны удаляться, но часто это не соблюдается. Этим мошенники также успешно пользуются. Иногда недобросовестные сотрудники банка сами предоставляют преступникам данные о карте. Или благодаря халатности персонала эти сведения становятся достоянием злоумышленников.

Мошенничество с использованием платежных карт − очень распространенное явление. Его жертвой может стать любой владелец пластикового приспособления. Поэтому при первых подозрениях необходимо незамедлительно блокировать карту. А в банке можно написать заявление о несогласии с проведенной операцией, указав причину, если это произошло без вашего ведома.

Нужно принять меры, чтобы минимизировать риск кражи финансовых средств. Для этого никому не сообщайте свой пин-код, не записывайте его на карту, в блокнот, не передавайте свою карту другому человеку, совершайте покупки в проверенных магазинах, прикрывайте рукой клавиатуру во время ввода персонального кода, на случай потери или утраты карты необходимо иметь в мобильном телефоне номер, по которому ее можно срочно заблокировать.

Светлана Корочкина, руководитель Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Шанс»:

− Обман и ложь были в нашем мире всегда, и на сегодняшний момент мошенников не стало больше, их столько же, просто сейчас для них больше возможностей. Интернет и мобильные телефоны стали «волшебным» ресурсом, которые позволяют злоумышленникам обманывать гораздо больше людей, чем раньше, когда не у всех был стационарный телефон. Поэтому всегда нужно соблюдать меры предосторожности и помнить, что в этом мире всегда будут люди, которые готовы вас обмануть.

Чаще мошенники звонят по утрам, потому что с 4-х до 5-ти часов утра критичность мышления человека значительно снижена, это психофизиологическая особенность. Поэтому для себя нужно завести правило − не принимать на веру никакие сообщения, которые поступают к вам на почту или по телефону, в электронных ресурсах. Любая информация нуждается в проверке. Договоритесь со своими родственниками, чтобы они всегда были на связи и, когда вы беспокоитесь, то с ними можно было бы созвониться.

Пластиковая карта

Лицевая сторона

- номер карты (длинный ряд цифр),

- ваше имя и фамилия (латинскими буквами),

- срок окончания действия карты (месяц и год)

Обратная сторона карта:

- CVC-код − три цифры.

Какие данные банковской карты можно сообщать:

- номер карты,

- имя и фамилию.

Никогда никому не сообщайте:

- пароли из любых приходящих на ваш телефон по мобильному банку смс,

- срок окончания действия карты,

- CVC-код с обратной стороны карты.

Если вам должны перевести деньги на карту, можете сообщить:

- номер своей карты,

- свое имя (не с карты, а из паспорта), фамилию сообщать не надо.

Никакие смс-подтверждения с кодом на ваш телефон приходить не должны (при условии, что у вас подключен мобильный банк). Если они пришли, значит, вы попались на удочку мошенников.

Никогда не сообщайте коды из смс другим лицам, даже если они перечисляют вам деньги.

Единственное сообщение, которое вы должны получить − это смс о том, что вам на счет зачислена определенная сумма!

Если вы решили с помощью карты оплатить покупку в интернет-магазине или, к примеру, купить ж/д билет через сайт

В этом случае вы никакие данные посторонним лицам не должны сообщать вообще. Всю необходимую информацию вы должны ввести в нужную форму платежа сами. От вас могут потребовать:

- номер карты,

- имя и фамилию (как написаны на карте, латинскими буквами),

- CVC-код с обратной стороны карты.

Внимание! Оплачивайте картой покупки только в проверенных интернет-магазинах. Во всех остальных случаях, если есть такая возможность, заказывайте товар с доставкой наложенным платежом или курьером с оплатой наличными при получении.

А вот билеты на поезд с оплатой картой можно купить на сайте РЖД.

Что может сделать мошенник, завладевший данными карты?

Зная номер карты, имя владельца и срок действия, можно оплатить покупки в некоторых интернет-магазинах.

Зная CVC-код или код из смс − заплатить где угодно в Интернете, привязать вашу карту к своему счету, перевести себе ваши деньги.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: