Новая Кама

Как елабужанам уменьшить сумму штрафа ГИБДД в два раза

С 1 января введено новшество, которое позволяет нарушителям правил дорожного движения сэкономить на штрафах − правда, если они поторопятся в кассу.

Суть изменения такова: можно оплатить половину суммы штрафа, если оплата производится в течение 20-ти дней со дня вынесения постановления об административном правонарушении. Однако «письма счастья» за нарушения, зафиксированные камерами видеофиксации, зачастую приходят позже, лишая автомобилистов этой привилегии.

− Поэтому было принято решение организовать рассылку на электронную почту: письмо будет приходить сразу, как только выносится постановление. Водители вовремя увидят его и смогут оплатить штрафы, − говорит инспектор ДПС Индира Бардакова.

Реклама

Для этого собственникам автомобилей нужно написать заявления в кабинете №4 в здании ГИБДД, либо обратиться в приемную. В заявлении указывается ИНН, номер свидетельства о регистрации автомобиля, его номер и адрес электронной почты.

− Несмотря на то, что эта услуга создана для удобства автовладельцев, у многих она вызывает неоднозначное отношение. Люди не хотят оставлять свои данные, считая, что это для них чем-то чревато, − рассказывает Индира Бардакова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: