Новая Кама

У Ташбаева обнаружили отклонения, поиски елабужского насильника продолжаются

Вот уже неделю в Елабуге продолжаются поиски насильника второклассницы. Елабужским полицейским и следователям помогают специалисты и эксперты из столицы. Отрабатывается отпределнный круг лиц, которые могли бы быть причастны к этому преступлени. К поиску улик подключены волонтеры. Листовки с фотороботами подозреваемых развешивают не равнодушные к произошедшему елабужане, теперь ориентировки можно увидеть...

Реклама

Вот уже неделю в Елабуге продолжаются поиски насильника второклассницы. Елабужским полицейским и следователям помогают специалисты и эксперты из столицы. Отрабатывается отпределнный круг лиц, которые могли бы быть причастны к этому преступлени. К поиску улик подключены волонтеры. Листовки с фотороботами подозреваемых развешивают не равнодушные к произошедшему елабужане, теперь ориентировки можно увидеть практически на каждом доме и остановке. Пока в Елабуге ведется оперативная работа, задержанный в соседних Набережных Челнах Фаррух Ташбаев (по подозрению в убистве Василисы Галициной) прошел экспертизы. У Ташбаева обнаружили психические отклонения. Экспертиза показала, что у задержанного есть признаки педофилии и садизма, но, тем не менее, его признают вменяемым. Это значит, что его действия были осознанными, поэтому он не сможет надеяться на снисхождение суда.

Старший следователь криминалист следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по РТ Эдуард Миронов рассказал:
- В отношении Фарруха Ташбаева было проведено более 30 экспертиз, большая часть результатов уже известна. Кроме того, известны результаты вскрытия трупа убитой второклассницы. Они подтверждают, что школьницу придушили - на шее есть отпечатки пальцев. Кроме того, на теле есть следы ножевого ранения, о чем уже сообщалось ранее, и следы сексуального насилия.

В отношении Ташбаева возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». Скорее всего будет заведено еще одно уголовное дело по статье «Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера».

Напомним, 19 февраля стали известны результаты ДНК-анализа, который показал, что кровь на одежде Фарруха Ташбаева принадлежит Василисе Галицыной.

В Казань для проведения дополнительных экспертиз его не направят. Фарруха Ташбаева обвиняют в убийстве 8-летней Василисы Галицыной из Набережных Челнов, которая пропала 2 февраля. 7 февраля подозреваемого в убийстве заключили под стражу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!