Новая Кама

Гульзада Руденко удостоена премии "Хранители наследия"

21 июля в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» прошло вручение Всероссийской премии «Хранители наследия», которая присуждается за личный вклад в сохранение историко-культурного наследия России.

 

В числе 9 лауреатов 2012 года премией «Хранители наследия» в номинации «Созидание» была награждена генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Ракиповна Руденко. Вручая ей диплом и почётный знак, председатель комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло сказал: «Не зря премия в номинации «Созидание» уедет в Татарстан. Этот человек её заслужил».

Сама же Г.Р.Руденко, выступая на торжественной церемонии, отметила, что к этой награде причастен весь коллектив Елабужского государственного музея-заповедника. Напомним, в июне на Международном фестивале «Интермузей-2012» Елабужский музей-заповедник был удостоен гран-при и звания «Лучший российский музей 2012 года». Ещё ранее ему была вручена Национальная туристская премия им. Ю.Сенкевича в номинации «Лучший региональный музей», а в 2010 году ЕГМЗ попал в число 30-ти лучших европейских музеев.

Реклама

По материалам сайта http://www.elabuga.com/

Фото с сайта http://www.elabuga.com/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: