Новая Кама

Госдума приняла закон по борьбе с SMS-мошенничеством

Госдума РФ приняла закон о мерах по борьбе с SMS-мошенничеством при предоставлении услуг операторов сотовой связи.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

Как отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, граждане России регулярно жаловались на оказание дополнительных платных услуг связи без согласия абонента, без предупреждения о размере платы за подключенную услугу, а также на списание денежных средств за услуги, которые не были оказаны. «Десятки миллиардов рублей списываются ежегодно со счетов абонентов при помощи различных уловок», - заявил он.

Реклама

Принятый закон обяжет операторов связи по решению абонента подключать дополнительные услуги только при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного для оплаты таких услуг, в пределах средств на этом лицевом счете, подчеркнул парламентарий. По его словам, «практически каждый абонент сталкивается с так называемым SMS-мошенничеством, когда со счета телефона незаметно для владельца, в том числе с помощью коротких номеров, списываются деньги».

«Этот закон был очень ожидаем в обществе. Благодаря новому закону пользователи мобильной связи смогут самостоятельно решать, нужна им предлагаемая услуга или нет», - уточнил Сергей Железняк.

Фото: с сайта lifecity.com.ua

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: