Новая Кама

«Горячая линия»: дюжина вопросов главе

В Елабуге прошла очередная «горячая линия» по вопросам ЖКХ. В течение часа по телефону 3-31-78 елабужане задавали наболевшие вопросы. КОНТЕЙНЕРЫ МЕШАЮТ ПРОЕХАТЬ Жительница дома № 58 по улице Горького Екатерина Максютина - одна из тех, кто обратился со своей проблемой к главе района Геннадию Емельянову. - На пересечении улиц Горького...

В Елабуге прошла очередная «горячая линия» по вопросам ЖКХ. В течение часа по телефону 3-31-78 елабужане задавали наболевшие вопросы.

КОНТЕЙНЕРЫ МЕШАЮТ ПРОЕХАТЬ

Жительница дома № 58 по улице Горького Екатерина Максютина - одна из тех, кто обратился со своей проблемой к главе района Геннадию Емельянову.

- На пересечении улиц Горького и Спасская расположены мусорные контейнеры. Когда мусоровоз опустошает их, то наполовину закрывает проезжую часть. На личном автотранспорте уже не проехать. А сейчас они переваливают контейнеры около моего дома, закрывая выезд. Другой проблемный вопрос - аварийное состояние моста. Кроме того, старое дерево наклонилось над проезжей частью и вот-вот может упасть.

- Дерево спилите, мост обследуйте, по вывозу мусора тоже решите вопрос, - распорядился глава.

После прямого эфира руководитель исполкома города Рамиль Марданов, заместитель руководителя исполкома города Айрат Давлетшин и представитель Департамента ЖКХ выехали на место, чтобы увидеть проблему воочию.

- Вот, посмотрите, мост - сейчас он под снегом, не заметно, а летом тут яма на яме. Дерево наклонилось от сильного ветра, - прокомментировала на месте Екатерина Максютина.

- Дерево спилим, с контейнерами вопрос решим, - ответил Рамиль Марданов.

СПАСИТЕ НАС ОТ ПОТОПА!

Пенсионерка Александра Петрова посетовала на протекающую крышу в ее доме по адресу: улица Казанская, 58.

- В 2007 году в нашем доме отремонтировали крышу. При потеплении начинается потоп. Вода течет по лестнице, попадая в квартиру. На «горячую линию» я обращаюсь уже в четвертый раз. К нам приходила жилищная комиссия, смотрели, решали. Побывали какие-то рабочие, что-то делали на крыше. Но протечки все равно не прекращались. Последний раз мы обращались 4 сентября. Комиссия отчиталась главе района, что причин для протечки крыши нет, проблема устранена. Но мы не никаких рабочих на крыше не видели. Мы считаем, что протечка возникает из-за того, что металлические листы положены прямо на доски без изоляции, стыки не соединены. Мы бы и сами купили необходимый материал, но никто не хочет этим заниматься, - жалуется Александра Григорьевна.

Директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов пообещал лично подъехать к пенсионерке и разобраться во всем на месте.

- Поднимите мне все обращения по этому дому, - распорядился глава района Геннадий Емельянов. - Если люди будут обращаться по четыре раза, мы тут не нужны, - добавил он.

НУЖЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Александр Никулин, проживающий в доме № 43 по улице Разведчиков, обратился к главе района с просьбой решить вопрос по капитальному ремонту его дома.

Реклама

- Дом построен в 1961 году. Последний капитальный ремонт проводился в 2008-м году. Но специалисты его называют недоремонтом. Как нам стало известно, было потрачено 400 тысяч рублей. При этом крышу только покрасили. Кроме того, я являюсь жителем проблемного подъезда, где вместо дверей стояли две створки со щелями по 10 см. Мы, жильцы, были вынуждены собраться по 500 рублей и заменить дверь. Когда мы обратились к председателю ТСЖ «Рябинка» Роберту Шишкину, он нам ответил, что ремонт по программе капитального ремонта будет произведен в 2016-2043 годах.

- Надо с ТСЖ «Рябинка» работать, с Шишкиным. Вы же сами выбираете, кто будет управлять вашим жилым фондом. Поэтому у вас за все отвечает Шишкин, - подчеркнул Геннадий Емельянов.

ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ УСТАНОВИТЬ ПЕРИЛА

Мария Ившина (улица Пролетарская, 34) обратилась с просьбой установить перила на крыльце подъездов. Директор УК «Домуправ-3» Владимир Паранин ответил, что на четырех подъездах перила уже есть, осталось установить еще на восьми.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БРАК ПЕРЕКРЫЛ КИСЛОРОД

- В нашей квартире нет вытяжки, - посетовала жительница дома № 11 по проспекту Нефтяников Ирина Михайловна.

- В вашем подъезде вентиляция изначально была забита цементным раствором. Это строительный брак. Чтобы ее восстановить, нам нужен доступ в верхние квартиры жильцов. Необходимо ломать стены. К сожалению, не все охотно впускают в свои квартиры рабочих. Поэтому мы вынуждены обращаться в суд. Это долгая процедура. Но результат все же есть. В одном из подъездов этого дома вентиляция таким образом была восстановлена, - ответил директор УК «Жилкомфортсервис» Руслан Галяутдинов.

По словам Ирины Михайловны, жильцы не против, но им нужна гарантия того, что после восстановления вентиляции в их квартирах сделают ремонт.

ПОКА НЕ ОПЛАТИТЕ ДОЛГ, РЕМОНТ НЕ СДЕЛАЕМ

Нина Кузнецова, проживающая в доме № 7 по улице Марджани, неоднократно обращалась на «горячую линию» с просьбой отремонтировать ее дом.

- За 15 лет дом ни разу не ремонтировался, - говорит женщина.

- Не буду делать ремонт! В этом доме задолженность за жилищно-коммунальные услуги 3 миллиона 200 тысяч рублей! Из 205-ти квартир оплачивают всего 15, - возмутился директор УК «Домуправ-3» Владимир Паранин.

- Мы прокаженные, что ли, в этом доме? Мы за всех не должны оплачивать! Мы уже и в прокуратуру обращались. У нас соседку выселили, а долги остались. Хотя бы сделайте косметический ремонт, а то ведь страшно в подъезды заходить, - ответила Нина Кузнецова.

Геннадий Емельянов дал задание соответствующим службам выяснить ситуацию по задолженности, а также создать комиссию, которая обследует дом.

Всего в течение часа на телефон «горячей линии» поступило 12 звонков. Жителей также волновали вопросы, связанные с отоплением, ремонтом подъездов, отсутствием горячей воды, ОДН на электричество. Геннадий Емельянов поручил соответствующим службам решить все вопросы в кратчайший срок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: