Новая Кама

Городская планерка: о состоянии работы по закрытию ордеров

Сегодня на деловом вторнике начальник отдела по оформлению технической документации «МУП Департамента ЖКХ и строительства» Лариса Максимова проинформировала собравшихся о работе по закрытию ордеров за 2015-2016 год в Елабужском районе.

-За период с 1 января по 20 июня 2016г было выдано организациям и частным домовладельцам 156 ордеров на производство земляных работ на территории Елабуги и Елабужского района. Организациям - 144 ордера, среди них на новое строительство объектов и прокладку инженерных сетей, и реконструкцию - 17 ордеров, а на аварийные и ремонтные работы было выдано 127 ордеров. Частным домовладельцам - 12 ордеров (для прокладки и ремонта сетей газопровода, водопровода, канализации, согласно полученным техническим условиям и проектам).
В этом году значительное количество - 71 ордер (49%) от общего числа выданных ордеров было выдано на аварийно-ремонтные работы по организации МУП «Елабужский Водоканал», этот факт связан с значительным процентом износа сетей водоснабжения и водоотведения.
По-прежнему, значительное количество незакрытых в 2015 году ордеров - 76 ордеров, что составляет 72% от общего числа всех незакрытых ордеров по организациям (107 ордеров) на производство земляных работ приходится на коммунальные предприятия города, - доложила Лариса Максимова.
Еженедельно ордерным отделом совместно с представителем отдела муниципального контроля Исполнительного комитета ЕМР осуществляются контрольные объезды по городу по проверке благоустройства территории города, выявлению несанкционированного проведения земляных работ ( и нарушений при производстве земляных работ. По двум местам разрытий документы уже рассмотрены на заседании административной комиссии и наложены штрафы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: