Новая Кама

ГИБДД РТ предупреждает об аварийно-опасных метеоусловиях [видео ДТП]

На выходных и в начале этой недели на дорогах республики погибли 6 человек.

4 февраля произошел очередной всплеск ДТП, сообщает пресс-служба Елабужского отдела ГИБДД. Подобные ситуации уже фиксировались 8 декабря 2013 года (погибли 11 человек) и 11-12 января этого года (погибли 12 человек, в том числе трое детей).

Все они были спровоцированы изменением дорожных и метеорологических условий, которые водители не учли. Ведь при температуре выше -10 градусов в условиях снегопада сцепление шин с дорогой резко ухудшается. Причем основным нарушением снова стало превышение допустимой скорости.

Так, 4 февраля в Верхнеуслонском районе водитель автобуса «Хендай» в условиях сильного снегопада и недостаточной видимости потерял ориентацию, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «ГАЗель», двигавшимся под управлением водителя 1986 г.р. Оба водителя от полученных травм скончались на месте. Шесть из десяти пассажиров автобуса получили травмы.

В тот же день и по тем же причинам в Сабинском районе произошло другое ДТП.

50-летняя водитель автомобиля «Лада Ларгус», обгоняя «КамАЗ», в условиях ограниченной видимости не убедилась в том, что полоса движения, на которую она намерена выехать, свободна на достаточном расстоянии. В результате женщина совершила столкновение с автобусом «Фиат Дукато», который вез восьмерых детей на тренировку в секцию борьбы.

После столкновения автобус съехал в кювет и перевернулся. Женщина-водитель и два ее пассажира, мужчина и женщина в возрасте около пятидесяти лет, от полученных травм скончались на месте. Двое взрослых пассажиров автобуса (сопровождающие) и трое 14-летних детей с различными травмами были доставлены в медицинские учреждения.

Реклама

Кстати, дама - водитель «Ларгуса» уже привлекалась к ответственности 52 раза за два прошедших года, и в большинстве случаев - за превышение безопасной скорости.

В Лаишевском районе 48-летний водитель автомобиля «Лада Приора» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с комбинированной дорожной машиной, очищающей проезжую часть от снега. 62-летняя пассажирка автомобиля «Лады» от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В день ДТП на его «Ладе» задние шины были летними, поэтому при попытке перестроения на свою полосу автомобиль занесло. К слову, этот водитель 57 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД (36 нарушений скоростного режима, трижды проезд на запрещающий сигнал светофора, 1 - перевозка детей без детского удерживающего устройства, 6 - без ремня безопасности, 12 - иные).

Всего же в январе нынешнего года из-за выезда на полосу встречного движения погибли 25 человек (более 70% от общего числа погибших по вине водителей). Общее число зафиксированных нарушений ПДД по республике - более 264 тысяч.

В Елабужском районе за 2013 год произошло 144 ДТП, в которых погиб21 человек, 189 пострадали. За январь этого года зафиксировано 5 ДТП, в которых получили травмы 8 человек. Погибших, к счастью, пока нет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: