Новая Кама

ГИБДД призывает елабужан быть осторожнее на дорогах: гибнут дети [фото, видео 18+]

С начала года в Татарстане в ДТП погибли 22 человека, в том числе несколько детей. Главными причинами стали выезд на полосу встречного движения, слишком высокая скорость и неучтенные метеорологические условия.

Ведь тяжкие ДТП зачастую происходят именно в метель, туман, дождь. Так, в результате выезда на «встречку» погибли 16 человек. Четверо - в результате наездов на препятствие, еще двое были сбиты автомобилями при переходе дороги.

ДТП с самыми тяжелыми последствиями произошло 11 января в Чистопольском районе. На объездной автодороге Чистополя водитель автомобиля «Мерседес-Бенц», двигаясь со стороны Оренбурга в направлении Казани, в условиях начинающейся метели не убедился, что полоса встречного движения, на которую он собирается выехать, свободна от машин.

Увидев приближающийся «Форд Фокус», водитель «Мерседеса» принял вправо и совершил касательное столкновение с обгоняемым бензовозом «Скания». «Мерседес» развернуло поперек проезжей части, затем его в левую часть ударил тот самый «Форд».

На месте происшествия скончались водитель, его жена и старшая 10-летняя дочь. Дочь водителя девяти лет и 5-летний сын умерли по дороге в ЦРБ Чистопольского района. В живых осталась только самая младшая дочь водителя в возрасте 3-х лет, с тяжелыми травмами она была доставлена в больницу. Также в больницу с тупой травмой живота и ушибом грудной клетки доставлен пассажир автомобиля «Форда».

В ГИБДД с сожалением констатируют: в условиях метели выезд на «встречку» опасен вдвойне. А в «Мерседесе» к тому же отсутствовали детские удерживающие устройства, хотя они могли бы спасти жизни маленьких пассажиров.

Еще одно ДТП произошло вечером 12 января на 883 км автодороги Москва - Уфа, в результате которого погибли четверо молодых парней. Виновник их гибели остался жив.

Реклама

24-летний уроженец Азербайджана, живущий в Саранске, на грузовом фургоне «ГАЗель» выехал на встречную полосу, чтобы обогнать автовоз, и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2114» под управлением 31-летнего жителя Нижегородской области.

В результате водитель «четырнадцатой» и три его пассажира, жители Ижевска в возрасте 18, 22, 27 лет от полученных травм скончались на месте. Водитель «ГАЗ» с переломом голени был доставлен в РКБ.

Причем на кадрах с видеорегистратора автовоза хорошо видно, что ДТП произошло в светлое время суток, на прямолинейном участке дороги с неограниченной видимостью. Так что единственной причиной смерти четырех человек стала преступная самонадеянность водителя «ГАЗели» и его неопытность (2 года водительского стажа).

* * *

Поэтому ГИБДД еще раз предупреждает: нарушение правил дорожного движения закономерно приводит к негативным последствиям, будь то ДТП с человеческими жертвами, или (в лучшем случае) с материальным ущербом. Кто нарушает, тот неминуемо должен отвечать за свои действия. Для этого будут приложены все усилия и ресурсы.

Поэтому будьте благоразумны, соблюдайте правила дорожного движения. Зима только набрала силу, впереди еще будут и метели, и гололед, и другие сезонные неприятности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: