Новая Кама

Геннадий Емельянов принял участие в высадке аллеи в Елабуге

Сегодня в Татарстане стартовала природоохранная акция "День посадки леса". К ней присоединилась и Елабуга.

Утром в Доме престарелых и инвалидов были высажены елочки в аллею. В посадке деревьев участвовали глава Елабужского района Геннадий Емельянов и пациенты учреждения.

Сегодня на территории дома-интерната для престарелых появились памятные ели, которые совместно посадили глава Елабужского района, руководитель горисполкома Рамиль Марданов и проживающие в интернате.

Акция стартовала 14 мая в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан и продлится до конца месяца. Она пройдет по всей республике под кураторством специалистов 31 лесничества. Как показывает практика, наиболее активными ее участниками бывают жители Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Нижнекамска, Мензелинска и Бугульмы. Именно они вносят наибольший вклад в увлечение лесных площадей в республике.

Целью акции является воспитание бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, воспроизводства и приумножения лесных ресурсов.

Сегодня Елабуга пополнилась новыми саженцами - в городе высадили 10 сосен и 40 рябин. Акция "День посадки леса" прошла и на территории психоневрологического интерната возле фонтана. Здесь появилась своя «Аллея славы».

Кроме того, новые саженцы деревьев высадили накануне в социальном приюте «Новый дом». Воспитанники и сотрудники приюта ежегодно принимают участие в этой республиканской акции. Этот год не стал исключением. Отрадно, что в акции приняли участие не только специалисты приюта, но и депутат городского избирательного округа № 3 Ирина Корнилова.

Реклама

С целью озеленения территории приюта были высажены саженцы рябин и елей. Кустарники были аккуратно обкопаны и подстрижены. В результате совместной работы и общения с депутатом на территории приюта появились не только новые деревья, но и все участники акции получили массу приятных впечатлений.

Впервые задумка по посадке деревьев в рамках республиканской природоохранной акции была реализована в 2010 году и уже на следующий год успешную идею подхватили другие регионы, с тех пор она приобрела масштаб всероссийской.

- Общая площадь лесного фонда Татарстана составляет 1,2 млн гектаров, а лесистость республики - 17,5 процентов. Для комфортного проживания людей этот показатель должен составлять не менее 25 процентов. Проводя такие акции, мы увеличиваем количество лесопосадок, облагораживаем территории и улучшаем экологические условия проживания людей. Мы хотим научить людей беречь и любить природу, показать, как из маленького саженца можно вырастить лес, - рассказал начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Министерства лесного хозяйства РТ Ильдар Халилов.

Акция успешно проходила на территории республики уже десять раз. За это время количество ее участников превысило более 1 млн человек. Идею с удовольствием подхватили студенты и школьники, сотрудники предприятий и организаций, министерств и ведомств, ветераны. Всего ими посажено свыше 15 млн сосен, елок, лип, берез, рябин, акаций, лиственниц, дубов и елей. Благодаря всеобщим усилиям в республике появились новые парки, скверы и аллеи. «День посадки леса» позволил за шесть лет увеличить площадь лесопосадок в Татарстане более чем на 3 тысячи гектара.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: