Новая Кама

Ford-Sollers остановит российские заводы до января 2016 года

Сотрудники предприятий во время вынужденного отпуска будут получать 2/3 оклада.


Реклама

Из-за сокращения продаж автомобилей, Ford-Sollers в ноябре остановит заводы во Всеволожске и Набережных Челнах. Завод Ford-Sollers в Елабуге планируют остановить в декабре, сообщает агентство ТАСС со ссылкой заместитель вице-президента по связям с общественностью Ford-Sollers Анастасию Кожевникову.

"В этом году мы продлеваем новогодние каникулы. Завод в Набережных Челнах, также как и предприятие во Всеволожске, остановит работу в ноябре. Завод в Елабуге уйдет на каникулы в декабре. За восемь месяцев рынок сократился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому мы корректируем наши производственные планы согласно ситуации", - сообщила Кожевникова.

При этом сотрудники заводов во время вынужденного отпуска получат 2/3 от оклада. "Мы заинтересованы в сохранении персонала. Наши сотрудники проходят регулярное обучение и повышение квалификации на производстве. Сотрудники всех трех заводов выйдут на работу в январе после окончания праздников", - уточнила Анастасия Кожевникова.

О планах приостановки работы на предприятиях Ford-Sollers Gudok.ru сообщал в конце октября. По данным представителя заводского профсоюза, также объявлено о программе добровольного увольнения с выплатой пяти окладов, которая может затронуть 180-190 человек.

В в 2014 году из-за падения курса рубля и объема продаж на российском рынке завод Ford Sollers во Всеволожске перешел на работу в одну смену.

Ford Sollers - совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс" c равным участием сторон, основанное в октябре 2011 года. СП отвечает за российское производство, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

Предприятие владеет тремя производственными площадками - во Всеволожске (производственная мощность завода составляет 160 тыс автомобилей в год, выпускаются все модификации Ford Focus и Mondeo в кузове седан), в Набережных Челнах (выпускает EcoSport и Fiesta, мощность - 115 тыс. машин в год) и Елабуге (Transit, Explorer и Kuga, мощность - 85 тыс. машин в год). Общий объем инвестиций в производство до 2015 года составил $1,5 млрд.

Но на запланированные объемы производства компания так и не вышла. В 2014 году продажи автомобилей Ford в России упали на 38% к прошлому году, до 70 тыс штук. Как следует из отчетности концерна Sollers, по итогам 2014 года Ford Sollers получил 11 млрд руб. операционного убытка против 400 млн руб. прибыли в 2013 году.

Источник: www.gudok.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: