Новая Кама

В Елабуге начали производство автомобилей стоимостью 1,8 миллиона рублей

Сегодня на заводе «Ford Sollers» состоялась торжественная церемония запуска производства автомобиля «Ford Explorer».

Этот автомобиль будет выпускаться на ОЭЗ «Алабуга»по технологии полного цикла, то есть здесь будет производиться сварка, окраска и сборка автомобиля. Ранее на предприятии осуществлялась лишь крупноузловая сборка машин. Пока производство находится на стадии запуска, но уже сейчас с конвейера завода каждые десять минут сходит кузов будущего «Ford». И это не предел. Мощности завода позволяют выпускать еще больше машин.

На церемонии присутствовали президент РТ Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, председатель совета директоров совместного производства «Ford Sollers» Вадим Швецов.

Производство автомобиля «Ford Explorer» по технологии полной сборки на территории елабужского района является вторым в мире, первое находится в США. Значимость события для республики оценил и Рустам Минниханов: «За короткое время здесь было модернизировано все производство, и именно компания «Ford» принесла сюда много нового. Это очень высокий уровень и мы гордимся тем, что у нас появилось такое производство».

Реклама

Кроме того, президент отметил, что Татарстан сегодня смело можно называть автомобильной республикой, так как в регионе есть производство грузовых машин, теперь появилось производство легковых автомобилей и микроавтобусов.

По словам первого вице-президента и исполнительного директора «Ford Sollers» Адиля Ширинова, на реализацию проекта по запуску производства автомобилей «Ford Explorer» было затрачено более ста миллионов долларов. Сейчас на производстве уже трудится 1500 человек, кроме этого, завод продолжает набор персонала. В настоящий момент на предприятии открыто около 500 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: