Новая Кама

Фаррух Ташбаев прошел проверку на детекторе лжи

Вчера Фарруха Ташбаева отправили для прохождения последней экспертизы в Казань.

Прохождение экспертизы на «детекторе лжи» необходимо для полноты следствия и объективности, чтобы суд располагал всеми необходимыми данными и мог вынести справедливое решение. Изначально было решено проводить экспертизу 19 марта, но в связи с приездом Путина процедуру перенесли на 20 марта. Экспертиза позволит также установить, похищал ли ребенка Фаррух Ташбаев или девочка сама села к нему в машину. Если похищение подтвердится, то против подозреваемого в изнасиловании ребенка будет также возбуждено уголовное дело по статье 126 уголовного кодекса. Результаты экспертизы станут известны примерно через две недели. После этого все полученные сведения будут отправлены в Верховный суд Татарстана.

Напомним, в конце февраля 2013 года стало известно, что у подозреваемого в убийстве школьницы из Набережных Челнов обнаружили психические отклонения. Экспертиза показала, что у задержанного есть признаки педофилии и садизма, но, тем не менее, его признают вменяемым. Это значит, что его действия были осознанными, поэтому он не сможет надеяться на снисхождение суда.

Реклама

8-летняя Василиса Галицына пропала 2 февраля, через несколько дней ее тело нашли на обочине дороги в нескольких километрах от автограда. Девочка была изнасилована. Подозреваемого в совершении преступления Фарруха Ташбаева заключили под стражу 7 февраля.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: