Новая Кама

Эстафета Огня Универсиады в Елабуге составит 6 600 метров. [+ фото формы факелоносцев]

Сегодня в елабужском Пресс-центре состоялось совещание по проведению Эстафеты Огня Универсиады. Пройдет мероприятие завтра, 23 июня.

На совещании собрались участники эстафеты - факелоносцы и волонтеры. Им объяснили нюансы прохождения этапов.

В Елабуге Огонь Универсиады пронесет 31 факелоносец. Это спортсмены, ветераны спорта, руководители города. Каждому из них предстоит пробежать от 160 до 280 метров, общая протяженность эстафеты составит 6600 метров. Как признались факелоносцы корреспонденту НК, это почетная миссия, ведь небольшие города как Елабуга нечасто становятся местом проведения такого грандиозного действия.

Уникальная возможность увидеть Огонь Универсиады получат елабужане на всей протяженности трассы. В чествовании Огня примут участие и елабужские выпускники - завтра в школах города состоятся выпускные балы.

По маршруту с 19.00 до 21.00 будет перекрыто движение. В кортеже Огня поедут только 11 транспортных средств: машины полиции, автобусы факелоносцев, автомобили сопровождения и СМИ. Кульминацией елабужской Эстафеты станет зажжение городской чаши огня на Центральном стадионе, где в этот день будут праздновать День молодежи.

Стартовав год назад в Сорбонне (Франция), Огонь Универсиады побывал в 5 частях света, преодолел 160 тысяч километров. Среди факеолоносцев были: теннисистка Динара Сафина, хоккеист Алексей Морозов, волейболистка Екатерина Гамова. В Казани Огонь понесет и президент Татарстана Рустам Минниханов. Общее число факелоносцев на всем протяжении Эстафеты составит 2013 человек.

Реклама

Факел Универсиады выполнен в виде тюльпана, весит он 1,5 килограмма.

 

Заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина примеряет форму факелоносца.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: