Новая Кама

Елабужский Sollers не признал задолженность перед поставщиками

Арбитражный суд Татарстана отложил рассмотрение иска польского поставщика комплектующих «Ауторобот Стрефа» к «Соллерс-Елабуга».

Напомним, истец подал заявление в татарстанский арбитраж о признании и приведении в исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда. Согласно ему, за «Соллерс-Елабуга» значится долг в более чем 1, 7 млн. евро по контракту 2010 года. Впрочем, ныне ликвидируемая в связи со свертыванием проекта с Fiat компания не признает ни саму задолженность, ни подтверждающее ее мировое соглашение, ни решение лондонского арбитража. Она, в частности, ссылается на то, что соглашение подписал руководитель компании, уже лишившийся этих полномочий. Когда же началось разбирательство в Лондоне, «Соллерс-Елабуга» о нем должным образом не известили.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти заявления, было решено вызвать в суд свидетелей. В частности, директора по правовым вопросам ОАО «Соллерс» Виктора Хвесеня, который вел от имени «Соллерс-Елабуга» деловую переписку с юристами «Ауторобот Стрефа», а также бывшего секретаря компании Альфию Габдрахманову, получавшую входящую корреспонденцию, сообщает «БИЗНЕС Online».

Реклама

Следующее заседание по делу состоится 14 марта.

Фото с сайта autonavigator.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: