Новая Кама

Елабужский институт КФУ посетила американская делегация

Стороны договорились об обмене студентами и преподавателями.

Лучшие студенты и преподаватели Елабужского института КФУ смогут стажироваться в США, американцы в свою очередь приедут учиться и преподавать в Елабугу. Это стало возможным благодаря программе образовательных грантов «Фулбрайт».

Такое «перекрестное» образование будет только способствовать укреплению российско-американских отношений, которые в последнее время дали трещину, говорят гости из Америки.

Наука, по их словам, должна быть вне политики. «Все американцы, которые долго живут в России, ценят дружбу с русскими и татарами, поскольку у нас похожий юмор, мы можем смеяться вместе. У вас очень хорошие академические традиции и можно многому научиться», - говорит директор программы «Фулбрайт» по России Джоэль Эриксон.

Реклама

Познакомиться с гостями поближе и даже задать им несколько вопросов студенты и ректорат вуза смогли уже во время круглого стола. Он состоялся по окончании экскурсии по музеям и лабораториям института.

К слову, знакомство американской делегации не только с Татарстаном, но и с Россией в целом началось именно с Елабуги. Это потом они планируют посетить и Набережные Челны, и Казань, и другие города России.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: