Новая Кама

Елабужский городской суд обязал местных чиновников оплатить газовые котлы в квартире инвалида

Молодая семья к несчастью оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации: ее глава перенес тяжелый ишемический инсульт и не имеет возможности самостоятельно передвигаться.

Прокуратура Елабужского района добилась, чтобы исполнительный комитет Елабуги срочно оплатил газовые котлы отопительные установленные в квартире, где проживает эта семья с малолетним ребенком.

Семья заявителей проживает в многоквартирном доме по договору социального найма: то есть их квартира находится напрямую в муниципальной собственности, так как она до сих пор не приватизирована.

Реклама

В целях безаварийного теплообслуживания в некоторых домах, включая и этот дом, были проведены обязательные работы по установке новых систем отопления. Конечно, семья заявителей не являются собственниками квартиры и поэтому они не могли участвовать на общем собрании, когда принималось решения о модернизации отопления.

Поэтому открытое акционерное общество «Управление капитального строительства инженерных сетей» требует от них оплатить стоимость, потраченную за переоборудование технических средств в размере восемьдесят двух тысяч рублей. Семья по понятным причинам оплатить такую сумму не может, и поэтому управляющая компания, ввиду неоплаты стоимости установки, просто отключило отопление в квартире, в которой проживает инвалид, и малолетний ребенок.

По итогам прокурорской проверки, прокуратура обратилась в районный суд, который к счастью удовлетворил решение и обязал исполнительный комитет срочно произвести оплату за проведенные работы, и подключить отопление.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: