Новая Кама

Елабужским суворовцам рассказали о Сталинградской битве

Суворовцы и кадеты побывали в гостях у студентов и педагогов Елабужского института КФУ. Специально для ребят в стенах вуза была проведена конференция, посвященная 70-летию победы в Сталинградской битве.

Говорили о ходе сражения, о подвигах советских солдат. В завершении встречи был продемонстрирован фильм 'Встреча с правдой. Немецкие военнопленные в Елабуге'.
 
Напомним, этот фильм был снят на студии учебного телевидения Елабужского института КФУ в начале этого года. Для его создания студентами и преподавателями вуза была проведена большая исследовательская работа.
 
'Маленькая, затерянная в шишкинских лесах, в 'медвежьем углу' Елабуга показала всему миру самое цивилизованное, самое гуманное понимание международной Конвенции о правах человека...'. Это строки из письма баронессы Зигленде Олзхаузен, чей муж, барон Герд фон Олзхаузен, находился в Елабужском лагере № 7 для военнопленных. В марте 1943 года город 'встречал' немецких офицеров, плененных в Сталинградской битве.
 
Кстати, коллектив Елабужского института КФУ представил этот фильм на Всероссийском мультимедийном фестивале студенческого творчества 'Сталинград 3.0'. Итоги его будут подведены в этом месяце, сообщает пресс-служба вуза.
 
 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: