Новая Кама

Елабужским студентам будет преподавать американец

В рамках программы Фулбрайта по обмену преподавателей английского языка для студентов факультета иностранных языков Елабужского института КФУ лекции будет читать Хоуп Маккейзи Джонсон.

Ежегодно по программе Фулбрайта в Россию приезжают около 25-ти американских стипендиатов в качестве ассистентов преподавателей английского языка. Их «прикрепляю» к университету в любом из российских городов (будь-то в крупном городе или в провинции), где они читают свои лекции на протяжении всего учебного года. Программа финансируется Государственным Департаментом США.

Реклама

Хоуп Маккейзи Джонсон приедет в Елабугу из штата Массачусетс. Ей 21 год, она - бакалавр искусств, в своем родном колледже в Гордоне (США) она основала лингвистический клуб и даже является членом баскетбольной команды.

Елабужский институт КФУ не впервые выигрывает грант программы Фулбрайта: в прошлом году лекции студентам факультета иностранных языков читал преподаватель из США Ян Кровезье. 21 сентября стипендиаты программы Фулбрайта соберутся в Москве, где сначала пройдут подготовительные тренинги, а затем разъедутся по городам России. Уже 1 октября студенты Елабужского института КФУ смогут изучать английский с носителем этого языка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: