Новая Кама

Елабужским пенсионерам помогают содержать участки в порядке

Дом Таисии и Александра Дрягалкиных посетили необычные гости -активисты городского студенческого совета. И пришли они чтобы помочь.

Супругам уже под 90− самостоятельно убирать свою прилегающую территорию от мусора и косить траву им тяжело. В ходе одного из рейдов сотрудниками отдела муниципального контроля были выявлены адреса, где бабушкам и дедушкам сложно самим производить уборку территории. А по правилам благоустройства города делать это необходимо. Решено было помочь пожилым елабужанам, проживающим в частном секторе,навести порядок на придомовой территории.

− Из уважения к возрасту мы не можем привлечь их к административной ответственности, но нашли другой выход. Решили объединиться с местными волонтерами и вместе помогать убирать прилегающую территорию, - отмечает начальник отдела муниципального контроля Алмаз Губайдуллин.

В рамках первой акции была оказана помощь пяти пожилым, и, как обещают в отделе муниципального контроля, помощь пенсионерам будет оказываться регулярно.

Реклама

Отметим, сотрудники этого отдела продолжают проводить рейды по выявлению фактов правонарушения в сфере благоустройства. Напомним, согласно правилам хозяева частных домов, магазинов, предприятий обязаны периодическискашивать газоны, оставляя высоту покрова травы не выше 15 сантиметров.На первый раз сотрудники муниципального контроля направляют письменное предупреждение. Это время дается для того, чтобы данное правонарушение устранили, хотя по закону в случае обнаружения нарушений они имеют право сразу составить протокол. Это предусмотрено законом. Для должностных лиц взыскания по этому правонарушению предусмотрены в виде штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

В летний период во время таких рейдов сотрудниками муниципального контроля было выписано 300 уведомлений на устранение различных нарушений по благоустройству. Большинство людей с пониманиемотносится к требованиям и регулярно скашивает траву на прилегающей к их магазинам и домам территории, говорят в исполкоме. Но есть и такие, кто не реагирует на замечания и просьбы. Некоторые организации, к примеру, объясняют это тем, что предприятие маленькое, всего 3 человека, косить некому и некогда. За час лени, а именно столько ушло бы на приведение территории в порядок теперь им придется заплатить штраф.

Отметим, с начала года по сентябрь на физических и должностных лиц было наложено штрафа на сумму почти миллион рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: