Новая Кама

Елабужские ТОС – победители конкурса

Елабужские ТОС стали победителями в республиканском конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан». Их чествование состоялось в Казанской ратуше.

В этом году за победу боролись четыре ТОС из нашего города − №3, 5, 6 и 7. Участники должны были показать свою работу в течение года, предоставив фотоотчеты проведенных мероприятий, а также публикации в СМИ. В итоге, ТОС №3 «Единство» занял 1-е место, выиграв 665 тысяч рублей, ТОС №7 «Наследие» – 3-е место, выиграв 430 тысяч рублей, ТОС №5 «Звезда» и №6 «Халкым» удостоились 4-х мест, получив по 298 тысяч рублей.

− Все председатели, посоветовавшись, решили направить эти деньги на благоустройство своих территорий, − сказала председатель Ассоциации ТОС Елабуги Анна Матвеева.

По ее словам, ТОС №3 планирует продолжить обустройство Георгиевского парка: провести освещение и сделать дорожки; ТОС №6 займется ограждением клумб возле памятника Тукаю; ТОС №5 во главе с председателем Габдулвали Кашаповым поставит скамейки на своей территории и дополнит уже возведенную детскую площадку спортивными элементами.

− Два года назад мы поставили детскую площадку по улице Набережная. Там живет очень много многодетных семей, и ее появление не может не радовать. Сейчас жители просят установить беседки на этой площадке, чтобы родители могли в них посидеть, пока их дети гуляют. Мы планируем их поставить и продолжить идею площадки для всей семьи. Также хочется ее огородить, поскольку недалеко находится река, но сомневаюсь, хватит ли на это средств, − говорит Анна Матвеева.

Реклама

К слову, она не понаслышке знает все трудности, с которыми сталкиваются председатели территориальных общественных самоуправлений, поскольку сама возглавляет ТОС №7.

− Председатель ТОС – это связующее звено между жителями и властью. Люди идут к нам со своими проблемами. Таким образом нам уже удалось достигнуть ремонта дорог на двух улицах − Набережная и Кооперативная, установки детской площадки по улице Карьерная. Спасибо, конечно же, главе района Геннадию Емельянову, что он нам помогает, прислушивается к нам. Мы все вместе стараемся сделать город чище, уютнее и благоустроеннее, − сказала председатель ТОС.

Анна Матвеева отметила, что деятельность ТОС объединяет жителей, делает их инициативнее. Так, например, в прошлом году территориальное общественное самоуправление №7 провело у себя праздник окрошки, все побывавшие на нем хотят, чтобы он стал традиционным. Жители сами пришли с вареной картошкой, яйцами, колбасой и ведром кваса.

− После установки детских площадок мы и там уже провели праздники. Население само предложило их организовать, − уточнила Анна Николаевна.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 апреля 2019 - 07:31
    Без имени
    Молодцы.