Новая Кама

Елабужские тепловики не платят за газ

В Доме правительства Президент РТ Рустам Минниханов вновь собрал руководителей ключевых министерств и ведомств, а также глав районов, по системе видеоконференцсвязи, чтобы обсудить наболевшие проблемы в сфере строительства и ремонта домов.

Сегодняшнее совещание было целиком посвящено строительной тематике. Вначале с общим обзором выполнения основных республиканских программ - капремонт жилья, школ, строительство ФАПов и прочего - выступил сам президент РТ Рустам Минниханов. Он призвал всех ответственных лиц ускориться с разработкой проектно-сметной документации и выбором подрядчиков, сообщает "БИЗНЕС Online".
 
На совещании выступил и Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Он порадовал, что вот-вот должно выйти постановление правительства РФ о выделении средств российскому фонду ЖКХ на программы капремонта, переселения из аварийных домов и модернизацию ЖКХ.
 
Минорным аккордом стало заявление Файзуллина о долгах предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетических ресурсы. Оказалось, они все растут.
 
Долги организаций коммунального комплекса за электроэнергию на 1 февраля равны 159 млн. рублей, причем 63 млн. рублей - это просроченная задолженность. Гораздо хуже обстоит дело с исполнителями коммунальных услуг (УК, ТСЖ). Они в общей сложности задолжали на начало февраля более 570 млн. рублей, из которых 224 млн. рублей - просрочка. В числе самых крупных должников - управляющие компании Казани и Нижнекамска. Задолженность за потребленный газ на начало февраля 2013 года и вовсе приближается к 1,2 млрд. рублей (480 млн. рублей - просроченная задолженность).
 
 
- Обращаю внимание руководителей исполкома, что если ситуация не будет нормализована, «Газпромрегионгаз-Казань» ограничит поставку газа, что может сказаться на качестве оказываемых услуг, - предупредил министр.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: